Вернуться назад
48 часов науки и программирования: в Петербурге прошел Science HackDay!
  • Когда: 26.08.14 (14:18)
  • Источник: HackDay Russia
  • Сайт: http://hackday.ru/
Загруженные файлы:
Пост-релиз Science HackDay в Санкт-Петербурге 22-24 августа.docx Скачать файл
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
22-24 августа в пространстве «Тихое место» прошел первый в России Science HackDay, в котором приняли участие 70 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Вологды и Алматы.

В течение 48-ми часов программисты, ученые, дизайнеры, маркетологи и ИТ-предприниматели сумели разработать и представить широкой аудитории 13 прототипов проектов, среди которых были: новый способ съемки трехмерных фотографий, носимое устройство, которое позволяет людям с ограниченными возможностями использовать смартфон в качестве средства управления, DIY-спектометр.

На протяжении HackDay участникам помогали эксперты:
Julio Guerrero (сооснователь Metix Ltd, Великобритания);
Николай Вяххи (директор Института биоинформатики);
Иван Киреев (старший проектный менеджер , ИТ-кластера Фонда "Сколково");
Игорь Рождественский (директор бизнес-инкубатора «Ингрия»);
Всеволод Кузнецов (управляющий партнер Social Arena Oy);
Владимир Чижик (профессор Кафедры ядерно-физических методов исследования CПбГУ);
Михаил Кечинов (сооснователь Студии Михаила Кечинова, REES46 и LikeHack).

Кроме того, каждый участник Science HackDay имел возможность посетить образовательную программу. Эксперты, а также практики IT-индустрии рассказывали участникам о методологии разработки проектов, современных физических методах исследования строения веществ и атомов, роли информационных технологий в исследованиях, интеллектуальной собственности в стартапе, а также всем том, что необходимо молодым предпринимателям в сфере наукоемких проектов.

По итогам Science HackDay было отмечено несколько участников:

Лучшим проектом в номинации «Стартап» признан «СardiWear».
Команда разработала прототип футболки, снимающей ЭКГ, чтобы помочь спортсменам или проходящим восстановление людям контролировать состояние и тонус сердца. Проект работает с помощью приложений, реализованных для различных мобильных платформ.

Лучшим проектом в номинации «Tech» cтал «æMind Manipulus»

«За 2 дня мы смогли связать очки виртуальной реальности, электроэнцефалограф и созданный нами же симулятор в единый нейроитерфес: любой желающий смог побродить по виртуальной картинной галерее и лужайке, просто воображая, что он там шагает, не совершая ни единого реального движения. Само мероприятие поразило атмосферой – все заняты делом на протяжении 48 часов, при этом все друг другу помогают и активно поддерживают. Отдельное спасибо организаторам – бесплатная еда, возможность ночевать на площадке, а также организация процесса позволили выложиться на полную и создать реально работающие вещи!» – Владимир Коновалов, руководитель проекта.

Лучшим в номинации «Hack» признан прототип «Be healthier»
Прототип усовершенствованной таблетницы для людей,имеющих проблемы со здоровьем, поможет медицинским учреждениям упростить процесс пополнения таблетницы и своевременного приема/выдачи лекарственных препаратов благодаря звуковому сигналу, светодиодной подсветке ячеек и Bluetooth приемнику, передающему расписание с мобильного устройства на таблетницу.

Science HackDay в Петербурге стал отправной точкой нового вида взаимодействия представителей технологических, научных и креативных сообществ России. Ближайшее мероприятие планируется в начале 2015 года в Москве!

Контакты: Михаил Кулаков, mikhail.kulakov@mkechinov.ru, +7 964 329 6771
Спонсоры: EndNote, ФРИИ
Партнеры: Uber, GitHub, ФабЛаб Политех, HeadHunter
Событийный партнер: Айти-Событие.рф
Инфопартнеры: AppTractor.ru, ESET Club, IT-Portfolio, «Экспир», Apps4All, Software Russia, Электронная библиотека «Наука и техника», КиберЛенинка, Бизнес-инкубатор «Ингрия», Стратегическое общественное движение «Россия 2045», Типичный программист, Стартап-школа SumIT ИТМО, Open City Foundation.


Информационная справка:
О серии HackDay Russia

HackDay проводится в России с 2009 года. За четыре года прошло более 35-ти мероприятий в разных городах по всей России. HackDay регулярно проводится в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и Алматы.
HackDay предоставляет участникам возможность совместно работать над проектами в ограниченный промежуток времени и продемонстрировать конкретные результаты. Сайт мероприятия: hackday.ru
Организатором серии мероприятий является Студия Михаила Кечинова – петербургская компания, специализирующаяся на разработке технической части стартапов на заказ. Компания также запускает собственные проекты.

Science HackDay - хакатон, проводимый в разных странах мира, где за 48 часов разрабатываются проекты с использованием новейших научных достижений. Проекты могут разрабатываться как just for fun, так и для дальнейшего развития и превращения в бизнес.

О продукте EndNote
Продукт EndNote компании Thomson Reuters используется более чем 1,100 научными учреждениями и исследовательскими отделами, а также двумя миллионами ученых, исследователей и студентов во всем мире. EndNote стремится к поддержанию сообщества своих пользователей, идущих в ногу с постоянно меняющемся миром научных исследований, предоставляя современные инструменты для управления исследованиями и делая их более эффективными. EndNote интегрирован с другими ведущими продуктами Thomson Reuters, в том числе системами научного цитирования Web of ScienceSMи ScholarOne ManuscriptsTM

О ФРИИ
Фонд развития интернет инициатив предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. ФРИИ запустил свой первый стартап-акселератор в Москве и в дальнейшем будет проводить несколько наборов ежегодно. В перспективе акселераторы будут также открыты в других городах России. В течение трех лет ФРИИ рассчитывает создать новое поколение онлайн-проектов – не менее 400 стартапов, прошедших строгий, но объективный отбор и выросших в продуктивной среде при поддержке экспертов фонда. В числе приоритетов ФРИИ - образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.