Вернуться назад
Дискуссия «Грозит ли рублю девальвация?».
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 19.08.09 (14:00—15:00) | 19.08.09 (13:00—14:00) (местн.)
532 просмотра
Список участников:
- Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации;
- Алексей Мамонтов, президент, председатель совета Московской международной валютной ассоциации;
- Сергей Моисеев, директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии;
- представитель Ассоциации региональных банков России.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Недавнее резкое снижение курса рубля вновь заставило заговорить о возможной девальвации. Многие эксперты сходятся на мнении, что девальвация рубля неизбежна. Страна уже находится в условиях финансового кризиса и расходует золотовалютные резервы. Для того чтобы выйти из кризиса, нужно уравновесить внутреннее потребление с возможностями к потреблению, другими словами заставить население жить по средствам. В этой ситуации есть два пути развития: безработица и снижение зарплат, либо девальвация рубля.
Экономисты предупреждают, что Центробанк России не пойдет на резкое снижение курса национальной валюты. По мнению экспертов, в 2009 году будет два сценария обесценивания рубля по отношению к доллару. Первый, оптимистический – цена доллара составит 35 рублей, а по пессимистическому сценарию - 39 рублей за доллар.
Насколько реальна возможность девальвации рубля? Как можно охарактеризовать политику ЦБ на валютном рынке сейчас? Очевиден ли переход к свободному курсу рубля и постепенно отстранение от дорогостоящей поддержки национальной валюты? Может ли девальвация рубля оказать поддержку российской экономике и стать серьезным стимулом дальнейшего роста?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.