Пресс-конференция "Детство под защитой"
- Кто: Департамент семейной и молодежной политики г. Москвы.
- Где: Москва, ул. Проспект Мира, д.20, корп.1
- Когда: 12.08.09 (11:00—13:00) | 12.08.09 (10:00—12:00) (местн.)
518 просмотров
Список участников:
Подколзина Т.В., начальник Управления межведомственного взаимодействия по вопросам воспитания детей и подростков Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Волкова С.В., директор Городского Центра профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних «Дети улиц»
Косырев В.П., доктор педагогических наук, разработчик программы, декан инженерно-педагогического факультета Московского государственного агроинженерного университета
Полисадова М.Н.,кандидат педагогических наук, директор межрайонного центра «Дети улиц» ЗАО
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Данная программа, адаптированная под современные условия жизни детей и подростков в Москве, является логическим итогом более чем 10-летнего опыта реализации первой городской программы, принятой в феврале 1997 года в целях преодоления ведомственной разобщенности в профилактике беспризорности, преступности, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних. Результатом стала не только активная работа центров «Дети улиц» в каждом административном округе Москвы, но и налаживание механизмов практического преодоления детской беспризорности.
Программа «Дети улиц» на 2010–2012 гг. должна решить основную задачу – наладить систему «обратной связи» при передаче ребенка из одного учреждения в другое, которая на сегодняшний день отсутствует. В соответствии с новой концепцией важным вектором в совершенствовании работы центров «Дети улиц» должен стать ориентир на создание условий для социальной реабилитации уже оступившихся подростков и их семей. Предусмотрен блок по работе с несовершеннолетними мигрантами в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, по их социализации в инфраструктуре мегаполиса. В предлагаемой концепции рассматривается смещение акцента в сторону развития территориальной системы профилактической деятельности по защите прав несовершеннолетних. Планируется развитие профилактической инфраструктуры каждого района, округа и города в целом. Конечной целью является стандартизация гарантированного минимума профилактических услуг для семьи и детей по линии «город – округ – район».












