Дискуссия «Российский автопром: спасать или банкротить?»
- Кто: ИА «Росбалт»
- Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
- Когда: 06.08.09 (14:00—15:00) | 06.08.09 (13:00—14:00) (местн.)
501 просмотр
Список участников:
- Виктор Горенков, заместитель председателя Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ;- Михаил Хазин, экономист, президент консалтинговой компании «НЕОКОН»;
- Андрей Мухортиков, председатель Московского отделения, заместитель председателя межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»;
- Алексей Сереженкин, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Объединение автопроизводителей России»;
- Сергей Асланян, журналист, главный редактор русской версии журнала «Auto Motor und Sport»;
- представители Федерации Независимых профсоюзов России.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Так, в результате отсутствия спроса и затоваривания складов правление ОАО «АвтоВАЗ» объявило об остановке конвейера на весь август. Кроме того, появилась информация о готовящихся сокращениях сотрудников, хотя официально эту информацию опровергли.
Решение остановить конвейер уже посеяло панику среди поставщиков завода, многие из которых и без того находятся в предбанкротном состоянии.
В связи с этим многие эксперты задаются вопросом: если смысл спасать отечественные авконцерны, находящиеся на грани банкротства? Не проще ли по примеру США обанкротить их? General Motors прошла весь процесс банкротства и вышла из него всего за 40 дней, значительно облегчив свое финансовое положение. Тем не менее, российское правительство упорно отказывается от подобной практики, вливая все новые и новые средства.
Есть ли смысл пытаться спасти отечественный автопром? Какие меры могли бы кардинально изменить сложившуюся ситуацию? Будет ли эффективной система выдачи сертификатов за утилизацию старых автомобилей, действующая в США и Европе? Приемлем ли для России опыт зарубежных государств по спасению автомобильной промышленности?












