Вернуться назад
Дискуссия «Собака: враг или друг?».
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 15.07.09 (14:00—15:00) | 15.07.09 (13:00—14:00) (местн.)
507 просмотров
Список участников:
- Илья Блувштейн, член Высшего Совета Государственной Думы, заместитель председателя общества защиты животных “Фауна”;
- Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы, член Комиссии по экологической политике;
- Байрамкулов Мурат Нахарбиевич, специалист управления городского хозяйства префектуры Северного административного округа г. Москвы;
- Андрей Фролов, Сопредседатель Союза общественных экологических организаций г. Москвы;
- Евгений Ильинский, Президент "Центра правовой зоозащиты"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В столичном сообществе вновь обостряется конфликт вокруг бродячих собак. Согласно документам, представленным Альянсом в защиту животных, в 2008 году в Москве зафиксировано 27 тыс. 537 покусов людей животными, в том числе, 16 336 покусов бесхозными животными.
Тема эта – вечная, нестареющая. Справиться с проблемой не удается десятилетиями, хотя деньги затрачиваются огромные: три миллиарда рублей на 30 тысяч бродячих голов.
При этом, несмотря на щедрое финансирование, защитники прав животных заявляют, что московские власти решили отказаться от более или менее гуманной политики XXI века (отлова бродячих собак с их стерилизацией и возврата в среду обитания) и вернуться к методам века ХХ – попросту отстреливать или увозить в дешевые «концлагеря» без воды и пищи.
Что эффективнее в борьбе с бездомными животными: стерилизация или отстрел? Как наиболее гуманными способами можно справиться с проблемой бродячих собак? На сколько законны и оправданы меры столичных властей? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии в ИА «Росбалт».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.