Вернуться назад
Благотворительный арт-аукцион "На одном дыхании"
  • Кто: МВЗ "Галерея А3"
  • Где: Москва, г. Москва, ул.Покровка,27, Культурный центр "Покровские ворота"
  • Когда: 05.06.13 (19:00—21:00)
Фуршет416 просмотров
Список участников:
Благотворительный фонд "Кислород"
Rotary Club Moskau Метрополь
Галерея А3
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
За 25 лет своей истории Галерея А3 не раз принимала участие в благотворительных проектах. В этот раз к нам обратились БФ «Кислород» и московский «Ротари-клуб». Вместе с ними мы проводим аукцион «На одном дыхании»; участвуют 20 авторов, чья творческая судьба так или иначе связана с А3. Ими предоставлены работы с 1962 до 2013 годов.

Что такое муковисцидоз?
Муковисцидоз (далее МВ) – одно из самых распространенных генетических заболеваний. С ним человек рождается и живет всю жизнь. Каждый 30-й человек на планете носит в себе ген МВ. Заболевание не опасно для окружающих.
Само слово «муковисцидоз» образовано от лат.«mucos» (слизь) и «viscidus» (вязкий). При заболевании патологически вязкая слизь скапливается в жизненно важных органах, в первую очередь в легких, и человеку трудно дышать. Кроме того, из-за недостатка ферментов плохо усваивается пища, что приводит к опасной потере веса.
Чтобы не сдаться болезни, необходимо ежедневно принимать лекарства и регулярно проходить курс лечения в специализированных клиниках.
Почему людям, больным МВ, нужна помощь? Генетическую болезнь нельзя вылечить – но можно сделать так, чтобы жизнь была легче и не обрывалась раньше срока. Это задача медицины, в чьем арсенале сегодня есть самые современные лекарства и специальные упражнения (кинезитерапия), для более тяжелых пациентов – кислородные концентраторы и даже пересадка лёгких. Но врачи не могут работать полноценно, когда нет финансирования, а его нет. В России пациенты должны покупать за свой счет бо’льшую часть жизненно необходимых лекарств. Их стоимость в разы превышает ежемесячный доход среднестатистической российской семьи.
Тяжелее всего в России положение молодых взрослых,больных МВ. До недавнего времени МВ считался «детской болезнью» – дети просто не доживали до совершеннолетия. Медицина не стоит на месте, найдены пути эффективной борьбы с болезнью – но в России МВ de facto остается «детским» заболеванием. Нет ни одного федерального центра муковисцидоза для взрослых, стационарная и амбулаторная помощь оказывается гораздо хуже, чем детям.На всю страну есть только 4 койко-места для больных МВ старше 18 лет (на базе московской 57-й больницы). Взрослые пациенты вынуждены ждать госпитализации месяцами и даже годами. Попытки лечиться по месту жительства опасны: в регионах нет ни квалифицированных специалистов, ни оборудования, ни лекарств. При этом тенденция заменять дорогостоящие импортные лекарства отечественными аналогами (дженериками) не соответствует стандартам лечения и часто приводит к резкому ухудшению состояния пациента вплоть до летального исхода. Но и те, кому удалось пройти курс лечения в Москве, возвращаясь домой в родной город или поселок, снова сталкиваются с отсутствием денег на необходимые лекарства, выписанные врачом.

Чем занимается БФ «Кислород»?
Пока нет возможности победить причину – можно и нужно бороться со следствиями. Можно помочь человеку почувствовать себя лучше, сделать вдох полной грудью, иметь надежду на завтрашний день и знать, что он не один.
Программа «Кислород» реализует следующие задачи:
- обеспечение подопечных жизненно важными лекарствами, лечебным питанием и медицинским оборудованием (финансирование ведется из частных пожертвований);
- распространение информации о нуждах и проблемах детей и взрослых, больных МВ;
- проведение разнообразных акций – концертов, выставок, ярмарок: на них мы рассказываем посетителям о том, что такое МВ, и собираем пожертвования для самых срочных нужд;
- проведение различных занятий с детьми и подростками, которые проходят лечение в Российской детской
клинической больнице (РДКБ): игры, рисование, арт-терапия и просто общение;
- оказание поддержки подопечным и их семьям в сложных ситуациях: психологической, социальной, юридической и другой помощи, в числе прочего – организация патронажной службы.
Патронажная служба – это медицинская и не только помощь на дому тем тяжелым пациентам, которые не имеют возможности получать лечение в больницах из-за нехватки койко-мест и отсутствия опытных специалистов в регионах. В работе патронажной службы на добровольной основе участвуют сертифицированный врач-реаниматолог, фельдшер и водители.
Как можно помочь подопечным Фонда?
- сделать пожертвование: Вы можете осуществить денежный перевод в пользу программы одним из удобных для Вас способов. Подробнее о способах оказания материальной помощи Вы можете узнать у волонтеров или на сайте программы;
- осуществить развлекательные программы для детей в больнице: дети, находящиеся на лечении в больнице в Москве (РДБК) и их родители, находящиеся при них,также будут рады гостям, праздникам, развлекательным программам, которые могли бы скрасить однообразную и не всегда комфортную больничную жизнь;
- стать волонтером: также Вы можете оказывать посильную помощь при организации проводимых акций, покупке и перевозке лекарств, питания, пациентов. Вы можете стать частью нашей команды и оказывать свою поддержку на тех участках, где это необходимо. Мы всегда будем рады новым друзьям и помощникам;
- оказать информационную помощь: мы также будем благодарны Вам за информационную поддержку, которую
Вы можете оказать, рассказав о наших благополучателях и их проблемах Вашим друзьям и знакомым.

Контакты:
Web: bf-kislorod.ru
Телефон: +7 916 644 86 69, Майя Сонина – директор.
e-mail: bfkislorod@gmail.com
Вы можете пожертвовать деньги в наш фонд посредством отправки sms сообщения на короткий номер 2420 в следующем формате: КИСЛОРОД сумма или KISLOROD сумма.
Например, если вы хотите пожертвовать 100 рублей, вам нужно отправить на номер 2420 смс вида: Кислород 100.
Благодарим Вас за внимание к работе БФ «Кислород»!
The Idea of Ротари
Ротари — это всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции, верящих в важность
оказания гуманитарных услуг, поддержания высокого этического уровня в любых видах профессиональной деятельности, помощи в обеспечении мира во всём мире, а также верящих в важность развития взаимопонимания между народами, несмотря на их расовые и языковые различия, независимо от пола, национальности, философии и религиозных убеждений.
C организационной точки зрения, Ротари представляет собой сеть клубов, которые интегрированы в районы. В целом, эта международная сеть объединена общими идеалами и целями. Клубы пользуются значительной автономией в рамках общей Конституции и принятых в Ротари
Интернэшнл руководящих документов. В настоящее время в системе Ротари состоят более 1,2 миллиона членов в более чем 29 600 клубах из 163 стран и географических регионов.
Ротари в России
Первые клубы Ротари в России были созданы в Москве и Санкт-Петербурге в 1990 году. Динамика развития организации Ротари в России такова, что в настоящее время уже насчитывается более 90 клубов: от Нарьян-Мара до Краснодара и от Санкт-Петербурга до Камчатки. Благодаря усилиям российских ротарианцев было
воплощено в жизнь множество гуманитарных проектов, таких, как приобретение различного оборудования и медикаментов для хосписов, домов престарелых, детских домов. Множество школьников, студентов и молодых специалистов направляются в учебные центры и университеты Европы и Америки по ротарианским программам повышения квалификации. Контакты с ротарианцами других стран содействовали росту взаимопонимания среди народов этих стран.
Rotary Club Moskau Метрополь
Московкий Клуб Ротари Метрополь был основан в 2011 году и насчитывает 35 активных членов. Это первый немецко-российский клуб, включающий немецких и российских участников. В основе деятельности нашего Клуба лежат три направления: помощь социально незащищенным группам людей, развитие отношений городов-побратимов и поддержка международного образовательного обмена в России.
Поддерживая БФ «Кислород», мы бы хотели помочь детям и взрослым, страдающим муковисцидозом, справляться с этой болезнью и с надеждой смотреть в будущее.
Если Вас заинтересовала деятельность клуба или у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по email:

rcmoskau.metropol@gmail.com.
Маттиас Айхер
Президент
Валери Тавакколи
Секретарь

Место силы
ГАЛЕРЕЯ А3
Московский Выставочный Зал «Галерея А3», или для краткости, просто «А-три», уже давно заработал репутацию «точки силы» на карте художественной жизни
Москвы. Его история начинается в романтические времена горбачевской перестройки, когда в свете провозглашения новых свобод, было принято решение создать в каждом районе столицы свой выставочный зал. Эти залы имели несравненно большую степень независимости, нежели насквозь контролируемые советской бюрократией музеи и внутрицеховые площадки. Именно в них начиналась новая, непредставимая прежде, художественная жизнь. Многие ныне признанные авторы, уверенно чувствующие себя в пространствах Старого и Нового света, получали первую возможность настоящего публичного показа своего творчества в таких районных выставочных залах.
«Галерея А3», с момента создания в 1987 году, (до 1992 года носившая название «Арбат»), сразу взяла курс на проведение выставок высокого, в прямом смысле слова «музейного» уровня: «Группа 13» (художники 20-х годов Удальцова, Древин, Бурлюк, Маврина и др.); мемориальная выставка художника и реставратора А.А. Рыбникова; выставка, посвящённая первому аукциону «Сотбис» в Москве.
Были проведены выставки с участием известных московских художников, имена которых известны теперь всему миру – Илья Кабаков, Эдуард Гороховский, Владимир Вейсберг, Катя Медведева, Гариф Басыров. Основными задачами галереи стали несколько направлений: знакомство московского зрителя с мировым художественным контекстом; показ наиболее ярких художников из т.н. «неофициальной» среды, незаслуженно забытых, или же вовсе неоткрытых публике; поддержка молодых авторов; создание среды для коммуникации поколений в отечественном искусстве.
К организации и проведению выставочных проектов привлекались известные искусствоведы, кураторы: Виталий Пацюков, Ирина Базилева, Алексей Савинов, Александр Морозов, Леонид Бажанов, Мария Шашкина и многие другие. В 1992 году был создан Научно-художественный совет, в который вошли известные деятели культуры, художники, искусствоведы. Научно-художественный совет работает с зарубежными представительствами культуры, находящимися в Москве. В период с 1992 по 1997 год были организованы и проведены выставки классиков немецкого искусства Томаса Руффа, Антона Штанковски, Элфи Фрелиха, Михаэля Моргнера, а так же молодых немецких художников.
За двадцать пять лет существования Московского выставочного зала «Галерея А3» в ее проектах участвовали сотни художников из России, стран ближнего и дальнего
зарубежья. Молодые и «патриархи», большинство из них сегодня являются гордостью российского искусства, их произведения входят в коллекции крупнейших государственных и частных собраний.

Среди выставлявшихся в «Галерее А3» такие имена, как Андрей Гросицкий, Евгений Гороховский, Алладин Гарунов, Аня Желудь, Алексей Политов и Марина Белова, Николай Касаткин, Клара Голицына, Владимир Башлыков, Дмитрий Цветков, Олег Ланг, Борис Марковников, Николай Наседкин, Виктор Умнов и еще очень многие достойные авторы.
Благодаря неизменной позиции директора галереи Виталия Копачева, «А3» была и остается сугубо некоммерческой институцией, независимой от рыночной конъюнктуры, открытой и доступной массовому зрителю.
На протяжении всей своей истории «А3» всегда с готовностью принимала участие в социально значимых действиях. Большинство художников галереи, вне зави-
симости от образного языка, принимая либо отрицая социальную составляющую в своем искусстве, всегда с радостью передают свои работы для благотворительных
предприятий.
В этом смысле, участие в акции «На одном дыхании», проводимой совместно с фондом «Кислород» и Ротари клубом, является доброй традицией для художников «Галереи А3».

Контакты
Телефон: 8 (495) 691-84-84,
тел./факс: 8 (495) 697-14-56
Сайт: www.a3gallery.ru
E-Mail: a3@complat.ru
Facebook: www.facebook.com/a3gallery

УЧАСТНИКИ
1. Александр Волков
 "Тихая вода" 2008 Холст, масло 110 х 80
2. Евгений Гороховский

"Излишек пространства душит нас сильнее, чем недостаток" 2012 Холст, масло, акрил. 104 х 133
3. Андрей Гросицкий

"Лиловые складки" 2013 Картон, масло. 40 х 55
4. Юра Ерш 
 "В. О." 2013 Бумага, акварель, чернила. 50 х 50

 "Человек в шляпе" 2001 Холст, масло. 46 х 33
5. Виталий Копачев "Преображение” 1993 Холст, темпера.
6. Аладдин Гарунов
 Из серии "Высокая мода” "Анжелина Джоли” 2011 Картон, смешанная техника.
7. Александр Панкин 
"Замкнутое пространство на поверхности белого диска" 2010 Оргалит, пластик, зеркало, акрил. 86 х 61

8. Андрей Волков


 "Праздник" 2012-13 Холст, масло 150 х 107
9. Алексей Иорш 
”Ширма с китом” 2013 Флизелин, акрил. 100 х 75
10. Валерий Волков "Выступление маскарабозов" 1962 Картон, масло 50 х 70
11. Магомед Кажлаев "В-200” 2000 Холст, масло. 52 х 36
12. Александр Антонов "Городские чайки” 2013 Холст, масло. 40 х 60
13. Евгений Крючков 
”Продуктовая тележка” 2010 Холст, масло. 80 х 100
14. Наталья Каспирович "Погружение” 2012 Холст, масло. 80 х 90


15. Татьяна и Сергей Костриковы 
”Согласовано, гениально” 2013 Холст, акрил, штемпельная краска. 167 х 115
16. Ольга Иордан
”Фрагменты автомобилей” Триптих. Холст, масло. 50 х 120
17. Таня Стрельбицкая «Настя» 2013 Холст, акрил. 100 х 120
18. Василий Ефимочкин
 «В перевернутом мире» Холст, масло.
19. Даниэль Кортес
”Покой” 2013 Холст, масло. 30 х 60
20. Максим Фетисов
”Абстракция” 2011 Мелованная бумага, акрил. 80 х 110

Картины представлены на сайте Галереи А3:www.a3gallery.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.