Презентация первого в истории России кино-альманаха о Холокосте "Свидетели"
- Кто: Арт-клуб [хорошая] республика
- Где: Москва, Мясницкая, д. 13, к. 20
- Когда: 29.05.13 (20:00—23:00)

Список участников:
• Режиссер и продюсер фильма - Константин Фам• Рав Левин Шимон - заместитель главного раввина Москвы, депутат
Европейского Еврейского Парламента (ЕвроЕвреПарламент),
руководитель Департамента общинных центров КЕРООР, один из
создателей и руководителей фонда поддержки религиозного образования
в бывшем СССР «Маалот», участник организации «Хулия» при
Конференции Европейских раввинов.
• Юрий Игруша - продюсер, сын Виктора Игруши - Праведника Мира.
• Алексей Петрухин - продюсер, актер, сценарист, режиссер - «Топ –
менеджер Российской Федерации 2006». С июня 2010 года является
Советником руководителя Федеральной Службы Росохранкультуры.
• Яков Каллер - российский телепродюсер, основатель и генеральный
директор телекомпании «АБ-ТВ», Заслуженный работник культуры
РФ, «Почетный кинематографист России» (2001 г.). Член-корреспондент Общественной Международной Академии культуры и искусства.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первый в истории российского кинематографа альманах о Холокосте "Свидетели" запущен в производство. Особенность проекта в том, что трагическая история здесь рассказывается от лица предметов или животных. Первый фильм трилогии – «Туфельки» уже успел наделать шума в Европе и за ее пределами. В картине рассказывается история пары красных туфелек, прошедших путь от витрины магазина до братской могилы обуви в мемориале Освенцим. «Туфельки» запрошены в коллекцию фильмов мемориала Яд ва-Шем наряду с выдающимися фильмами о Холокосте Спилберга, Полански и Бениньи. Фильм уже принял участие в ряде престижных фестивалей и заработал множество наград, в том числе получил Гран-При «Серебрянная кинолента» на 8-ом Международном фестивале киноискусства «ИМПЕРИЯ» (Италия). Фестиваль проходит под патронажем ЮНЕСКО и внесен в список 13 самых важных фестивалей в мире, поддерживающих культурное наследие и образование. На фестивале были представлены работы 721 участников из 52-ух стран мира. Фильм «Туфельки» на следующей неделе участвует в основном конкурсе короткого метра Кинотавра-2013.
На 66 Каннском кинофестивале состоялись питчинг второй новеллы трилогии - "Брут" в международной программе «Short Film Corner». Главным героем фильма будет простая овчарка: собака живет в еврейской семье, а после того, как ее отнимают у хозяев, становится сторожевым псом в концлагере. В основу сюжета лег рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази. Презентация всего проекта «Свидетели» и встречи с потенциальными партнерами состоялись на национальных павильонах России и Беларуси в Каннах.
Режиссёр и продюсер проекта Константин Фам по возвращению с Каннского Кинофестиваля: «Настроение феноменальное, заручились поддержкой очень серьезных людей. Сейчас идет разговор об участии в проекте Натали Портман и Милы Кунис. Также первая новелла «Туфельки» была передана Стивену Спилбергу в Каннах через Чрезвычайного Посла Республики Беларусь во Франции П.П. Латушко. Есть ещё кое-какие новости, но всех секретов сразу раскрывать не буду. Сейчас планируем провести пресс-показ и сразу на Кинотавр. Надеемся, там нас тоже оценят по достоинству. Сразу после Кинотавра - питчинг ММКФ, потом в Штаты подписывать договора с основными исполнителями и актрисами. И уже в сентябре приступим к съемкам».
Сам проект уже вызвал большой отклик среди представителей еврейской общины. Рав Шимон Левин - заместитель главного раввина Москвы, депутат Европейского Еврейского Парламента: «Подобный формат - короткий, но выразительный - является оптимальным для молодого поколения, такие проекты очень важны для Общины и обязательно будут ей поддержаны».