Дискуссия «На чём экономить в кризис: фаст-фуд или здоровье?»
- Кто: ИА «Росбалт»
- Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
- Когда: 04.06.09 (12:00—13:00) | 04.06.09 (11:00—12:00) (местн.)
546 просмотров
Список участников:
- Батурин Александр Константинович, заместитель директора по научной работе института питания;- Янин Дмитрий Дмитриевич, председатель Правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП);
- Гаврилов Михаил Алексеевич, научный руководитель проекта «Доктор Борменталь», врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук;
- Бондаренко Наталья Владимировна, специалиста в области изучения уровня жизни «Аналитического центра Юрия Левады»;
- Левинсон Алексей Георгиевич, руководитель отдела социально-культурных исследований «Аналитического центра Юрия Левады»;
- Перепелица Елена Валерьевна, директор консалтинговой компании «RestCon».
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В то же время бизнес предприятий быстрого обслуживания стремительно растет: с марта по фаст-фуду наблюдается резкий рост, доходы в ресторанах сетей быстрого питания возросли на 20-30%.
Эксперты считают, что кризис, прежде всего, затронул рестораны среднего и низкого ценового сегмента, и в настоящий момент происходит распределение в пользу фаст-фуда.
Чем это грозит населению? По данным НИИ Питания РАМН, 60-70 % наиболее серьезных заболеваний связаны с неправильным питанием. Почти половина россиян страдает от заболеваний, вызванных беспорядочным и несбалансированным потреблением пищи, огромную роль в этом играет потребление фаст-фуда.
Действительно сегмент быстрого питания пострадал в меньшей степени и даже имеет тенденцию к наращиванию оборотов? Какой вред организму наносит регулярное употребление фаст-фуда? Регулирует ли государство деятельность уличных закусочных, которые зачастую не соблюдают элементарных санитарных норм?