Открытие вернисажа"На грани абстрактного и конкретного"
- Кто: арт-резиденция "Родина"
- Где: Москва, Галерея “ТНК Арт”: г. Москва, ул. Долгоруковская, 6
- Когда: 14.05.13 (18:00—21:00)

Список участников:
Константин Малахов, Семен Петерсон, Андрей Точилкин, Дмитрий Запылихин, Дмитрий Соколов-Максимов, Анна Чигарова, Мария Калмыкова, Максим Проценко, Андрей Митенев, Ольга Хан
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка продлится с 14 мая по 28 мая 2013г.
Галерея “ТНК Арт”: г. Москва, ул. Долгоруковская, 6
Время работы: с 11-00 до 19-00 (Воскресение – выходной)
Вход свободный
Gallery.tnkart@yandex.ru
8(499) 978-18-63, 8(499) 998-06-58
Выставка «На грани абстрактного и реального» - вторая часть экспериментального художественного проекта «Путешествие от абстрактного к конкретному», организованного Галерей ТНК Арт совместно с арт-резиденцией «Родина».
На выставке будет представлена уникальная серия работ Константина Малахова («чемоданы»), холсты Семена Петерсона, Андрея Точилкина, Дмитрия Запылихина.
Зрители смогут увидеть скульптуру Дмитрия Соколова-Максимова, Анны Чигаровой, Марии Калмыковой, Максима Проценко, Андрея Митенева, Ольги Хан.
Каждый из художников предлагает свое понимание границы абстрактного и фигуративного – двух ключевых понятий в истории искусства, описывающих взгляд на мир классиков и авангардистов. Уникальность представляемого проекта заключается именно в том, что художники – скульпторы и живописцы – в своем творчестве сколь возможно близко подходят к границе абстрактного и реального и через сопряжение образа и письма, цвета, линии и формы, идеи и чувственного постижения визуального помогают зрителю увидеть взаимосвязь двух миров.
Свое понимание «абстрактного» и «реального», концепцию, воплощенную в игре линий и форм, предлагает Андрей Точилкин – художник, вдохновленный искусством авангарда начала ХХ столетия, в частности супрематическими идеями Казимира Малевича.
Работы Семена Петерсона – уникальная визуализация образов пластической философии, сплетения сезанновской концепции формы и цвета, легкой иронии и эпатажа, гармонично уживающихся друг с другом локальных цветовых пятен.
Совсем иной путь сопряжения абстракции и формы демонстрируют скульптуры. Работы Дмитрия Соколова-Максимова предлагают проследить процесс зарождения Формы-спонтанного из абстракции космогонического Хаоса, случайного как проявленного закономерного.
Следующий этап - явление абстрактного в предельно конкретных реальных формах – представляет инсталляция К. Малахова – серия «Чемоданы».
Творческая задача, решаемая мастерами, не ограничивается игрой с художественными техниками, живописными и пластическими средствами. Это еще и поиск адекватных форм выражения явлений современности, способных в визуальных образах воплотить движение стабильно изменяющегося мира, истории.