Вернуться назад
Литературный вечер памяти поэта князя Владимира Павловича Палея
  • Кто: ООО "Артист Промоушен"
  • Где: Санкт-Петербург, Гороховая 8
  • Когда: 11.05.13 (9:00—21:00)
409 просмотров
Список участников:
актриса Елена Виноградова и библиограф Евгений Белодубровский
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
15 мая 2013 года актриса Елена Виноградова и библиограф Евгений Белодубровский приглашают знатоков и любителей петербургской поэтической старины и новизны в гостеприимный зал отеля «Старая Вена» (угол Гороховой и Малой Морской) где, благодаря усилиям его владельца, господина И.Е. Хармача все стены буквально «дышат» историей этого любимейшего места отдыха, обжорства и возлияний петербургской литературной богемы и поэтической братии начала 20 века.

Это будет совершенно необычный вечер. Ибо все наши прежние вечера и встречи были (по – преимуществу) посвящены поэтам и литераторам, завсегдатаям «Вены», чьи стихи и вирши непременно звучали в этих стенах. На этот раз мы решили представить собравшимся имя поэта – воина князя Владимира Павловича Палея (18987 – 1918), одного из представителей большого - ныне юбилейного - т.н. «Дома Романовых». И если к роду русских царей и императоров наш князь действительно принадлежал лишь что называется п о б о ч н о (по – касательной), то как истинный поэт - Владимир Палей - автор двух прижизненных поэтических сборников (1906, 1918) напрямую принадлежит к ярчайшей плеяде русских лирических поэтов начала 20 – го века, как прямой представитель и наследник поэтической «школы» С.Я. Надсона, С.А. Фруга, «К.Р.», раннего И.А. Бунина … Об этом написано – перенаписано, сказано – пересказано. Главным же «номером» нашего вечера – будет представление одного из самых редких и самых значительных сочинений В. Палея – его поэма «САФО» (в исполнении Елены Виноградовой) и рассказ о жизни и творчестве Поэта. Текст поэмы свято сохранила сестра поэта Ирина Павловна Палей, чудом избежавшая мученической смертной казни, которой 19 июля 1918 года подвергся Владимир Палей и его близкие и был впервые был опечатан в 1996 году

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.