Интернет интервью с Мироновым
- Кто: Наука и Жизнь
- Где: Москва
- Когда: 06.05.13 (12:00—14:00)
Он-лайн Мероприятие315 просмотров
Список участников:
http://medicine.timepad.ru/event/65276/
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В мире ежегодно погибает 25% пациентов, нуждающихся в пересадке органа, и не дождавшихся её. Донорских органов катастрофически не хватает. Регенеративная медицина – альтернатива донорским органам. К ней относят такие технологии, как генная и клеточная терапия и инжиниринг тканей.
3d-биопринтинг – еще одно направление регенеративной медицины, бурно развивающееся в мире. Его идея – собирать ткани и органы из конгломератов клеток, как конструктор. Такую сборку можно осуществлять на специально созданных биопринтерах, картриджи которых заправляют сфероидами – конгломератами клеток, которые «капают» на своеобразную биобумагу.
Владимир Александрович Миронов – профессор Университета Вирджинии (Virginia Commonwealth University, США), научный руководитель компании «3D Bioprinting Solutions» (Россия), пионер и изобретатель технологии печати органов и биофабрикации.
Владимир Александрович – выпускник лечебного факультета Ивановского государственного медицинского университета. Ученую степень кандидата медицинских наук получил во 2-м МОЛГМИ (в настоящее время РНИМУ им. Н.И. Пирогова). В 2005 году Владимир Миронов возглавил созданный им Advanced Tissue Biofabrication Centre, MUSC (Центр биофабрикации тканей в Медицинском университете Южной Каролины, США). Кроме того, он – соучредитель двух start-up предприятий в США: Cardiovascular Tissue Technology Inc, и Cuspis LLC, которое занято коммерциализацией биопринтеров оригинальной конструкции. Разработанная им технология в области печати органов лицензирована компанией Organovo (Inc. San Diego, CA, USA).
Владимир Александрович – соавтор таких патентов, как «Изготовление сосудистых протезов из нановолокон», «Аппарат для производства тканевых сфероидов» и «Гидрогель для получения объемных тканевых конструктов».
В.А. Миронову принадлежит первая публикация о биопечати органов.












