Пкф:«Как изменения в федеральный закон о наружной рекламе повлияют на развитие конкурентной среды, малый и средний бизнес, а так
- Кто: ИА «Росбалт»
- Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
- Когда: 24.04.13 (12:00—13:00)
225 просмотров
Список участников:
- Ирина Матысяк, Председатель Московской рекламной гильдии Московской торгово-промышленной палаты- Севиль Эфендиева, Руководитель секции наружной рекламы Гильдии предприятий торговли и услуг Московской торгово-промышленной палаты
- Илья Котов, Председатель Отраслевого отделения по рекламе Федерального межотраслевого совета общественной общероссийской организации "Деловая Россия"
- Роман Дубинин, Руководитель комиссии по рекламе Общероссийской общественной организации Малого и среднего предпринимательства "Опора России"
- Сергей Карабаев, адвокат, адвокатское бюро "Карабаев и партнеры"
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Московская рекламная гильдия Московской торгово-промышленной палаты, Деловая Россия, Опора России, столичные и региональные операторы наружной рекламы.
Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ одобрил текст изменений в Федеральный закон №38 «О рекламе» для вынесения на второе чтение. Он содержит несколько принципиальных моментов, вызывающих обеспокоенность участников рекламного рынка.
1. Согласно поправкам, нормотворческие, регулирующие, разрешительные, контрольные и бизнес-функции будут сконцентрированы в "одних руках" чиновников местных органов исполнительной власти.
2. Декларируя цель упрощения демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, законопроект полностью исключает демонтаж самовольно установленных конструкций, а также не регулирует собственные рекламные конструкции предприятий потребительского рынка.
3. В законопроекте предлагается ввести новый административный документ – разрешение на эксплуатацию рекламной конструкции, что фактически представляет собой попытку лицензирования этого вида деятельности. При этом четкая процедура отзыва разрешения и досрочного расторжения договора не регламентируются, что дает возможность вольного трактовки закона чиновниками.
4. Вызывает тревогу и то, что в законопроекте не учтены предложенные Правительством РФ меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отсутствуют условия для реализации указаний Президента Российской Федерации В.В.Путина по построению в России не сырьевой экономики и задействованию к 2020 году в малом и среднем бизнесе не менее половины трудоспособного населения страны.
Наконец, законопроект №600029-5 получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента РФ (№ А6-4707 от 5 июля 2012 года.), в котором указано, что он содержит коррупциогенные составляющие. А в официальном отзыве Правительства Российской Федерации (№4915п-П13 от 13 сентября 2012г.) так же отмечено наличие в законопроекте коррупциогенных факторов.