Вернуться назад
Митинг во славу Русской Космонавтики
  • Кто: Движение 12 апреля
  • Где: Москва, (м. ВДНХ) На площадке перед главным входом на Всероссийский выставочный центр
  • Когда: 13.04.13 (14:00—21:00)
291 просмотр
Список участников:
На митинге выступят общественные деятели, деятели науки, культуры, образования, представители космической отрасли, космонавты-испытатели, профессионалы и любители космонавтики. Прозвучат стихи русских поэтов и песни о космосе.

Среди участников митинга:
Александр Сергеевич Марусев, Центральный общественный деятель космической тематики, организатор празднования 12-13 апреля.
Юрий Васильевич Крупнов, Инициатор и куратор проектов развития страны и портала Проектное государство. Председатель межрегионального общественного движения «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ» - ~14:30
Анастасия Георгиевна Гачева, опора современного Русского космизма, гл. библиотекарь Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Акция проходит под лозунгами: «12 апреля – праздник Будущего!», «Великой России – Большой космический проект!», «Вернем лидерство России в космосе и поддержим программу по освоению Луны!».

На митинге выступят общественные деятели, деятели науки, культуры, образования, представители космической отрасли, космонавты-испытатели, профессионалы и любители космонавтики. Прозвучат стихи русских поэтов и песни о космосе.

Участники митинга выступят с инициативой придания Дню космонавтики 12 апреля статуса национального праздника, поставят вопрос о возвращении в школу предмета «Астрономия» в формулировке «Астрономия и космонавтика», подчеркнут необходимость широкого развития аэрокосмического образования, возвращения престижа научно-инженерных профессий.

Международные аналитики называют XXI век – веком космонавтики. Нельзя забывать, что именно наша страна открыла человечеству дорогу в космос. Российские ученые и инженеры были создателями величайшей авиационно-космической школы, совершили множество научных подвигов, вложили душу и силы в космический проект, выстроили крепкую базу для полётов космос. Сдача позиций в области космонавтики чревата уходом России из мировой истории.

Возникновение и развитие отечественной космонавтики имеет глубокие духовные и культурные корни. Космический прорыв стал ярким выражением «творческой идеи России» (И.А. Ильин), той всечеловеческой ее роли, о которой говорили А.С. Пушкин и Ф.М. Достоевский. Мысль о «переходе к простору небесного пространства, этого нового поприща для великого подвига», о человеке как будущем «гражданине Вселенной» звучала из уст философов Н.Ф. Федорова и К.Э. Циолковского, вдохновляла писателей, поэтов, художников еще в XIX и начале XX вв. Если наша держава хочет соответствовать своему историческому назначению, то она должна всемерно развивать авиационную и космическую отрасль.

12 апреля – день начала космической эры, день, когда человек (наш соотечественник) в первый раз шагнул в космос. День, которым мы по праву не только можем, но и обязаны гордиться так же, как и Днем Победы. 12 апреля – праздник Победы всего российского народа, но не на поле брани, а в созидательном труде. То, что произошло в тот день, было настоящим Чудом, и его совершила вся страна: инженеры, стоявшие у чертежной доски, рабочие заводов, ученые, врачи, военные, писатели, поэты, кинематографисты и просто мечтатели. Этими людьми были наши отцы, деды, прадеды. Мы обязаны помнить об этом мирном подвиге в той же мере, в какой помним о ратном. 9 мая – день военной и духовной победы над злом фашизма. 12 апреля – его логическое продолжение, праздник созидающей силы добра, победы человечества над собственной ограниченностью, праздник мира и единства всех людей планеты Земля.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.