Круглый стол:«Взаимодействие федерального, регионального и муниципального уровней управления в реализации промышленной политики»
- Кто: Комитет РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» Фонд «Новая Евразия» Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)
- Где: Москва, Котельническая набережная, д. 17, зал «Котельнический» (№ 121)
- Когда: 18.04.13 (11:00—14:00)

Список участников:
К участию в мероприятии приглашены: представители Министерства регионального развития РФ; Министерства экономического развития РФ; Министерства труда и социальной защиты населения, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ; комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам; администраций субъектов Федерации, отвечающих за экономическую политику; администраций муниципалитетов, имеющих монопрофильную экономику; промышленных предприятий; бизнес-структур; крупных отечественных и зарубежных инвестиционных компаний; экспертного сообщества и СМИ.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организаторы:
Комитет РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам
Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»
Фонд «Новая Евразия»
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)
Информационные партнеры: PPP-RUSSIA.RU
Актуальность: В настоящее время перспективы развития регионов и муниципалитетов России зависят в большой степени от их инвестиционной активности. Инвестиции из федерального бюджета были одним из существенных стабилизационных факторов выхода регионов из кризиса 2008 – 2009 гг. В то же время инвестиции из федерального бюджета распределяются по регионам крайне неравномерно: наиболее активными в привлечении средств являются конкурентоспособные регионы, в которых сочетаются несколько промышленных специализаций и относительно развитая сервисная экономика городов-миллионников. Диспропорции развития усиливаются на уровне муниципалитетов. В наиболее неблагоприятном положении оказываются муниципалитеты с монопрофильной экономикой, обладающие небольшой инвестиционной привлекательностью и недостаточными экономическим ресурсами для формирования собственных профицитных бюджетов.
Ключевая проблема: администрации муниципальных образований и часто субъектов не знают, как привлекать средства, кроме наиболее «раскрученных» федеральных целевых программ; нет комплексного подхода к привлечению федеральных инвестиций, позволяющего решать большинство проблем социально-экономического развития.
Цель: предоставить возможность представителям администрации регионов и муниципалитетов увидеть возможности комплексного привлечения федеральных средств.
Предлагаемые к обсуждению инструменты:
- Меры по поддержке моногородов
- Федеральные целевые программы (госпрограммы)
- Программа поддержки малого и среднего бизнеса
- Особые экономические зоны
- Зоны территориального развития
- Инвестиционный фонд Российской Федерации
- Технопарки