Открытие персональной выставки "Екатерина Кондрашина"
- Кто: Российская академия художеств
- Где: Москва, Крымский вал дом 8 корпус Б, 4 этаж, выставочный зал художественного лицея
- Когда: 15.04.13 (16:30—18:00)

Список участников:
Российская академия художеств, Московский художественный лицей Российской академии художеств, Московский союз художников, Творческого союза художников России, МГХПА им. С.Г.Строганова, МГХИ им. В.И.Сурикова
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 15 по 23 апреля 2013 года в музейно-выставочном комплексе Московского Академического художественного Лицея РАХ пройдёт выставка выпускницы МСХШ Екатерины Кондрашиной.
Выставка посвящена памяти родителей живописца – художников Светланы Машинской и Николая Кондрашина. В экспозиции будет представлено более 100 живописных и графических произведений разных лет: портреты, пейзажи и натюрморты, восходящие в своей стилистике к пластическим поискам фовизма и постимпрессионизма ХIX-XX веков.
Живопись Екатерины Кондрашиной – это страстный гимн солнцу и земле, исполняемый языком линии и цвета. Как и положено гимнам, холсты художника не содержат эмоциональных обертонов: повествование лаконично и мощно, оно уверенно и без стеснения входит в мир зрителя. В искусстве этого живописца личные и интимные темы являются скорее формой отображения Любви к миру природы и Человека, транслируют природную, изначально цельную, не разделенную на индивидуумы Радость.
Цветовая палитра Екатерины Кондрашиной построена на бесчисленных парах открытых дополнительных цветов, практически без серых и земельных красок. Она естественным образом подходит для реализации на холсте принципов плоскостной линейной трактовки действительности, так свойственной художникам-фовистам, обращающимся к культурному наследию народов Юго-Восточной Азии и северной Африки.
При всех отсылках к традиции европейского ориентализма, творчество Екатерины содержит индивидуальную трактовку космологии и культуры средиземноморского региона, самостоятельные пластические поиски. В постепенном усилении роли линии и лаконичных обобщённых цветовых пятен отчетливо прослеживается путь, который прошёл автор от художественной наивной описательности к образу-знаку. Символы и знаки прослеживаются не только в силуэтах скал, каньонов и причудливых облаков, но и в трактовках арок и других элементов архитектуры в городских пейзажах, а также в некоторых натюрмортах и интерьерах.
Сформировавшись как личность в семье художников, в своих творческих поисках Екатерина Кондрашина стремится соединить и развить пластические и живописные откровения своих родителей: романтизм произведений матери Светланы Машинской и глубину раскрытия образов отца Николая Кондрашина.
Искренние и чувственные произведения живописца с узнаваемым индивидуальным почерком любимы среди ценителей живописи в России и за рубежом. Екатерина Кондрашина работает не только как живописец, график и художник по керамике, она известна профессионалам и зрителям как дизайнер и реставратор. Автором написано и отреставрировано большое количество старинных фресок в разных уголках Италии, выполнены росписи стен и украшены керамическими панно и вазами частные дома и виллы в России и в Италии.
С 2002 г. Екатерина сотрудничает с галереей Galleria D'arte Сinquantasei (Bologna, Italia). Награждена почётными грамотами и медалью “За вклад в культурное развитие региона Кампания” (Италия). Участница более пятидесяти выставок в России и за рубежом, в том числе более десяти персональных выставок. Магистр искусствоведения (1992 г.), член Итальянской Ассоциации художников региона Кампания (1993 г.), член Московского Союза Художников (2001 г.). Художник успешно совмещает творческую, административную и педагогическую деятельность. Кроме работы в МАХЛ РАХ в качестве руководителя музейно-выставочного комплекса, она также преподаёт детям основы рисунка, живописи и композиции.