Дискуссия «Техногенные катастрофы в мегаполисе — неизбежная плата за технологический прогресс?»
- Кто: ИА «Росбалт»
- Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
- Когда: 21.05.09 (12:00—13:00) | 21.05.09 (11:00—12:00) (местн.)
643 просмотра
Список участников:
- Сергей Митрохин, депутат Государственной Думы, лидер партии «Яблоко»;- Инна Святенко, председатель комиссии МосГорДумы по безопасности;
- Вадим Михайлов, лидер движения «ДиггерСпас»;
- Андрей Фролов, сопредседатель Союза общественных экологических организаций г. Москвы;
- Андрей Баутов, заместитель директора Международного института исследования риска.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
2 апреля на Изюмской улице под грузовым автомобилем проломился асфальт. Образовалась яма диаметром около 20 метров. «Техногенной катастрофой» называли столичные власти взрыв на газопроводе, который произошел в ночь с 9 на 10 мая на юго-западе Москвы.
Сегодня ночью удалось предотвратить мощный взрыв газа в САО на Звенигородском шоссе, вовремя обнаружив выброс. Об этом «Росбалту» сообщил лидер движения «ДиггерСпас» Вадим Михайлов.
Эти и многие другие случаи в очередной раз заставляют задумываться: а насколько столица сегодня защищена от техногенных катастроф? И каковы возможности для их предотвращения? Что является основной причиной: износ и устаревшее оборудование или человеческая халатность? Каких еще катастроф ожидать жителям города?
В рамках дискуссии будут показаны уникальные кадры, снятые отрядом «ДиггерСпас», в эпицентре двух ЧС: обрушения в Староконюшенном переулке на Арбате и взрыва на Озерной улице.