Открытие выставки "К.С. Cтаниславский: Эпоха тотального обновления театра"
- Кто: ГЦТМ им. А.А. Бахрушина
- Где: Москва, ул. Бахрушина, 31/12, метро "Павелецкая"
- Когда: 25.01.13 (17:00—18:00)

-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вернисаж выставки состоится 25 января 2013 г., в пятницу, в 17.00, в Лужнецком зале ГЦТМ им. А.А. Бахрушина.
К.С.Станиславскому принадлежит одно из самых значимых мест в истории русской культуры. Многогранный актер, режиссер и театральный педагог, воспитавший несколько артистических поколений, Станиславский не только создавал незабываемые спектакли, но и глубоко осмысливал процесс творчества. Система актерского мастерства, разработанная К.С. Станиславским, оказала огромное влияние на развитие мировой театральной культуры ХХ века.
ГЦТМ им. А.А.Бахрушина является обладателем значительной и уникальной коллекции материалов по истории Московского Художественного театра и деятельности К.С. Станиславского. В юбилейной экспозиции нашли отражение материалы по истории создания Московского Художественно-общедоступного театра (до 1901 года), МХТ (до 1919 года), включающие первые три десятилетия деятельности Московского Художественного театра – МХАТ (до 1929 года), и деятельность студий МХТ (МХАТ):
Алексеевский кружок
Общество искусства и литературы
МХТ – МХАТ
I студия МХАТ
МХАТ Второй
II студия МХАТ
III студия МХАТ
Театр-студия «Габима»
IV студия МХАТ
Музыкальная студия МХТ
Оперный театр имени К.С. Станиславского
Основная цель нынешней юбилейной выставки – наиболее полно представить материалы из фондов ГЦТМ им. А.А. Бахрушина по истории Московского Художественного театра, показать, как формировалась «система» Станиславского и как она «применялась» и далее разрабатывалась.
Экспозиция, в состав которой вошло около 350 уникальных экспонатов из коллекции Бахрушинского музея по истории МХТ (МХАТ) и деятельности К.С. Станиславского, несомненно, станет весомым вкладом в празднование 150-летия великого режиссёра XX века.