Пресс-конференция "Скорая помощь". Что изменится в её работе при переходе в систему ОМС?"
- Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
- Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
- Когда: 16.01.13 (14:00—15:00)
330 просмотров
Список участников:
— Вадим Стожаров, заместитель директора Территориального фонда обязательного страхования Санкт-Петербурга;— Алексей Бойков, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи;
— Алексей Яковлев, главный врач Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина;
— Александр Голышев, главный врач Детской городской больницы №5 им. Н.Ф. Филатова.
Возможность своего участия в разговоре рассматривают Василий Дорофеев, главный врач Городской Больницы №26, Олег Емельянов, главный врач Мариинской городской больницы и другие представители медицинского сообщества.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/16/1080307.html
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Несмотря на то, что дебаты вокруг новой модели её работы не только не стихают, но и разгораются с новой силой, этот вопрос из разряда риторических перешёл в конкретную плоскость. Уже известно, например, что в 2013 году в Территориальный фонд ОМС направляется 3,5 млрд. рублей на финансирование службы, и эти деньги дошли по назначению. Однако непонятных вопросов очень много. Как, например, будет оплачиваться дорогостоящая экстренная помощь, любое ли медицинское учреждение протянет руку человеку без документов — паспорта и медицинского полиса? Человеку, находящемуся в бессознательном состоянии. Не участятся ли случаи отказа в госпитализации? Хотя, разумеется, никто не отменял федеральный закон, который предписывает оказывать скорую медицинскую помощь всем нуждающимся.
Хотелось бы поговорить также о том, насколько служба "Скорой помощи", городские стационары и медицинские центры готовы к работе в новых условиях с точки зрения законодательной, материально-технической базы? Какие организационные изменения потребуются в первую очередь? И главное — повысится ли качество медицинской помощи и станет ли в нашем городе больше людей, в буквальном смысле спасённых профессиональными руками врачей?
Вот перечень основных вопросов, в обсуждении которых примут участие руководители городских больниц, специалисты ОМС и Комитета по здравоохранению, врачи "Скорой помощи".