Круглый стол "Почему так мало здоровых детей?"
- Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
- Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
- Когда: 05.12.12 (14:00—15:00)
354 просмотра
Список участников:
— представитель Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга (заместитель председателя Комитета);— Ирина Григорьева, директор Городского детско- юношеского центра физической культуры и спорта;
— Сергей Черкас, заместитель директора по спортивной работе школы-интерната №576 Василеостровского района;
— Константин Тхостов, директор лицея №369 Санкт-Петербурга Красносельского района;
— Михаил Богданов, сопредседатель Санкт-Петербургского Городского Родительского Комитета.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Предыдущие встречи в пресс-центре, а они были посвящены самым разным аспектам здоровья детей, привели к печальному выводу — у нас практически нет здоровых детей. Так, по данным чиновников, уже к моменту поступления в детсад от 20 до 50% малышей отстают в развитии. Срок речевого старта у девочек в последние годы сдвинулся от полутора до двух с половиной лет, а у мальчиков приближается к трём годам. Детское население страдает от разного рода проблем со здоровьем. В Петербурге более 14 тысяч детей, имеющих инвалидность. Даже такой официальный орган как Минздравсоцразвития, не заинтересованный в сгущении красок, представляет жуткий социальный портрет современного подростка — "узкогрудый, с дефицитом веса, низкорослый, биологический возраст отстает от паспортного". Как преодолеть сложившуюся ситуацию? Как помочь детям укрепить здоровье, как создать условия для рождения здорового потомства?
На первом месте среди рецептов — физическое воспитание детей. Уроки физкультуры уже значатся в расписании первоклассников, во всех школах проходят различные спортивные соревнования, олимпиады, устанавливаются первые рекорды. В городе существует масса спортивных клубов, кружков и секций. Что можно сказать о системе физического воспитания в целом? Находят ли взаимопонимание учителя и родители? Как избежать несчастных случаев на уроках физкультуры? Курируют ли эту проблему врачи? Как поставить физкультуру и спорт на службу здоровья школьников? Это примерный перечень вопросов, которые планируется обсудить.