Вернуться назад
ТЕСТ-ПОКАЗ: фильм “Мозг”. Режиссер Андрей Сильвестров
  • Кто: клуб СИНЕ ФАНТОМ
  • Где: Москва, Фрунзенская набережная, д.12 (м.Парк культуры)
  • Когда: 29.04.09 (20:00—22:00) | 29.04.09 (19:00—21:00) (местн.)
705 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Андрей Сильвестров
Кинорежиссер, программный директор клуба СИНЕ ФАНТОМ

Родился в 1972 году в Москве. Окончил факультет истории искусств Российского Государственного Гуманитарного Университета и Мастерскую Индивидуальной Режиссуры.

Автор трёх полнометражных кинопроектов и более двадцати короткометражных кино и видеофильмов («Алена Штерн», 1993, в соавторстве с Д. Троицким; «Охота на Кибагов», 1996, в соавторстве с М. Игнатьевым; «Простые истории», 1998, в соавторстве с В. Левашовым; «Судьба»,1997; «Шайтан», 2002 и др.). Фильмы Сильвестрова участвовали во многих фестивалях и спецпрограммах в Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Эдинбурге, Вене, Граце, Брюсселе, Мюнхене. Работает в театре: с 1990 участвует в экспериментальном театральном проекте «Сад»; в ноябре 2002 году вместе с Павлом Лабазовым дебютировал в Большом театре, как автор видеодекорации для оперы «Снегурочка». Автор видеопроекции для музыкального проекта «Страсти по Матфею 2000». Один из инициаторов создания клуба и фестиваля СИНЕ ФАНТОМ, студии «Видеодом». Вместе с Павлом Лабазовым режиссер фильма “Волга-Волга” (ремейк фильма Александрова). Фильм получил ряд наград, в том числе премию Кандинского.

Почетный президент Канского (г. Канск) фестиваля.

О фильме
Действие фильма происходит на двух уровнях, одновременно. Один уровень это сегодняшняя Москва. Люди на улице останавливаются перед камерой и рассказывают о себе или о том, что их волнует. Каждый человек представляется по разному. Кто- то пытается вызвать жалость, а кто-то наоборот показывают уровень своего успеха. Кто-то презентует себя как товар называя свои физические параметры. Все вместе они представляют некую человекомассу, обладающую, как кажется общим сознанием.

Возможно, это и есть так называемое коллективное бессознательное. Эти документальные сцены перебиваются постановочными сценами, которые подчеркивают абсурдность происходящего.

Другой уровень - это 3D фэнтази. Здесь происходят масштабные битвы больших мыслителей и поэтов, таких как Достоевский, Гете, Франц, Миссима и Блок против коллективного бессознательного.

Фильм критически оценивает социально политические процессы характерные для сегодняшней России. К примеру, тема заговора, в уличных интервью проходит сквозной линией через весь фильм. Мы ставим диагноз коллективного бессознательного «коллективная шизофрения». Хотя это тема универсальна и свойственна любому современному обществу.

Фильм находится на стыке кино и современного искусства. Планируется, что он будет представлен публике и как фильм, и как серия инсталляций в галереях современного искусства.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.