Вернуться назад
Презентация книги Сергея Белякова "Гумилев сын Гумилева"
  • Кто: АСТ
  • Где: Москва, Библиотека искусств имени А.П. Боголюбова,(улица Сущевская дом 14)
  • Когда: 04.10.12 (18:00—21:00)
387 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 октября 2012 г. исполняется 100 лет со дня рождения Льва Гумилева – знаменитого историка, создателя пассионарной теории этногенеза, сына Анны Ахматовой и Николая Гумилева. К этой памятной дате издательство АСТ выпускает самую полную и объективную биографию ученого: «Гумилев сын Гумилева», написанную кандидатом исторических наук и литературным критиком Сергеем Беляковым.

Читайте об ученом, которого не признали,
и о науке, которую мы потеряли:
• Неизвестные факты биографии, воссозданные по уникальным архивным документам, ранее не публиковавшейся переписке и устным свидетельствам людей, хорошо знавших Гумилева. Сложные, запутанные отношения Льва Гумилева с Анной Ахматовой, дискуссии с этнографами, историками, востоковедами, переписка с любимой женщиной, вкусы, пристрастия, «чудачества гения».
• Автор книги убежден, что теория Льва Гумилева позволяет прогнозировать ближайшее будущее России и Европы, Китая и мусульманского мира.

Сергей Беляков реабилитировал Льва Николаевича как ученого и показал НАСТОЯЩЕГО ГУМИЛЕВА без тех ложных измышлений и представлений о нем, которые создали его последователи и критики


Об авторе:
Сергей Беляков, кандидат исторических наук, литературный критик, заместитель главного редактора журнала «Урал».
Закончил с отличием исторический факультет и аспирантуру Уральского государственного университета. Занимался изучением хорватского и сербского национализма в 1929—1945 годы, по этой теме защитил кандидатскую диссертацию. С работами Льва Гумилева познакомился двадцать лет назад и с тех пор занимается изучением его теории, применял положения теории этногенеза в своих исследованиях. Научные интересы связаны с исследованием национализма, национальной идентичности, национального самосознания на Балканах и в России, в том числе – в русской литературе.
Художественные исследования и научные статьи о Николае Заболоцком, Валентине Катаеве, Юрии Олеше, Александре Проханове, Эдуарде Лимонове, Захаре Прилепине, Алексее Иванове печатались в журналах «Новый мир», «Вопросы литературы», «Знамя», «Континент», «Октябрь», «Москва». Лауреат литературных премий.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.