ПКФ:Абсурдный административный барьер для развития науки: командировочные расходы бюджетников не меняются в течение 10 лет.
- Кто: ИД "Аргументы неделi"
- Где: Москва, пер., 6, ст.м. «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»
- Когда: 02.10.12 (12:00—13:00)
237 просмотров
Список участников:
КАЛИНУШКИН Виктор Петрович - председатель Профсоюза работников РАН, заведующий лабораторией Института общей физики РАН им. А.М. Прохорова, кандидат физико-математических наук;ЮРКИН Владимир Акимович - зампредседателя Профсоюза работников РАН, председатель Московской региональной организации профсоюза
ДЕГТЯРЕВ Кирилл Евгеньевич - заведующий лабораторией Геологического института РАН, член-корреспондент РАН
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Профсоюз РАН решил широко отметить юбилей этого события в силу его уникальности. Командировочные расходы бюджетников оказались своеобразным «островком стабильности» в нашем быстро меняющемся мире. За прошедшие 10 лет все подорожало, официальная инфляция ежегодно съедала в среднем по 10% доходов граждан, но до сих пор считается, что работники бюджетных учреждений могут жить и столоваться в чужом городе за те же самые деньги, что в 2002 году. Невозможность изменить федеральные стандарты командировочных расходов связана с созданной чиновниками законодательной неразберихой. Поэтому «Проблема 100-550» в заявлена в конкурс на самый абсурдный административный барьер для развития экономики, объявленный Д.А. Медведевым в ноябре 2011 года.
Не соответствующие современным ценам командировочные выплаты ограничивают мобильность ученых. О том, как сложно в таких условиях организовывать экспедиции, расскажет сотрудник Геологического института РАН. Представители Профсоюза РАН представят свои предложения по индексации норматива командировочных расходов, реализация которых не потребует дополнительных средств и при этом даст научным организациям возможность нормально работать.