Вернуться назад
Международная конференция «Морские млекопитающие Голарктики»
  • Кто: Министерство образования и науки РФ и др.
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, уточняйте по телефону
  • Когда: 24.09.12 (10:00—18:00)
421 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пристальное внимание мировой общественности в настоящее время уделяется проблемам изучения и охраны морских млекопитающих, особенно видов, находящихся в угрожаемом состоянии в связи с глобальными климатическими изменениями и интенсификацией экономической деятельности на морском шельфе. Задачи, решаемые для достижения этой цели – получение достоверной научно обоснованной информации о численности, биологии, экологии и поведении животных, проведение эколого-просветительской работы с населением прибрежных районов.

24-28 сентября 2012 года в Суздале состоится международная конференция «Морские млекопитающие Голарктики». Конференцию организует и проводит Совет по морским млекопитающим при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук, Международного фонда защиты животных и других российских и международных природоохранных и научно-исследовательских организаций.
Конференция проходит каждые два года и основными ее темами являются исследования таких обитателей Арктики, как белые медведи, моржи, серые киты и тюлени. В конференции принимают участие 150-200 специалистов из различных стран мира, ведущих исследования и проекты, связанные с сохранением морских млекопитающих.
Как планируется Минобрнауки России, конференция станет площадкой для обмена опытом в результатах и методах новейших зоологических исследований, для налаживания контактов и обсуждения совместных проектов, форумом для развития партнерских отношений в области науки, охраны окружающей среды.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.