Вернуться назад
Открытая репетиция полетов мюзикла «Русалочка»
  • Кто: МИА Кушнир Продакшн
  • Где: Москва, м. Пушкинская/Чеховская/Тверская, Пушкинская площадь, д.2 театр «Россия» (бывший кинотеатр Пушкинский) Служебный вход с левого торца театра «Россия», со стороны Большого Путинковского переулка
  • Когда: 19.09.12 (11:00—12:00)
372 просмотра
Список участников:
Наталья Быстрова,актеры мюзикла,творческая группа мюзикла
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
19 сентября в 11.00 в новом театре «Россия» состоится открытая репетиция мюзикла «Русалочка», на которой актеры и творческая группа впервые продемонстрируют захватывающие полеты на высоте 9 метров, а также откроют секреты их подготовки и создания на сцене полной иллюзии подводного мира. Зрители мюзикла увидят лишь изящные, плавные движения в воздухе, но за этой видимой простотой скрывается труд большой команды специалистов по полетам и хореографов, сложные технические устройства, позволяющие вращать артистов в воздухе и перемещать в трех направлениях, а также мастерство актеров, которые должны уметь не только петь и танцевать, но и делать это на высоте, воспроизводя телом пластику обитателей подводного мира.
В первой бродвейской версии мюзикла «Русалочка» использовались роликовые коньки, которые имитировали скорость и динамику морских обитателей, но не могли в полной мере передать объем и пластику их движений. Постановщики «Стейдж Энтертейнмент» сделали еще один шаг на пути к полному погружению зрителя в подводный мир - научили актеров летать!
«Ролики дают артисту только скорость, причем в плоскости планшета сцены, тогда как полеты в объеме зала очень точно отражают динамику движения под водой, - говорит продюсер мюзиклов, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. - Однако мало просто поднять актера в воздух и заставить совершать колебания нижней части тела - если он не будет владеть определенной техникой и специальной физической подготовкой, он просто не сможет в это же самое время петь. А именно так выглядит актерская задача. Попробуйте спеть хотя бы короткую музыкальную фразу, вися на перекладине и удерживая ноги в «уголке» перпендикулярно туловищу мышцами пресса. Поэтому кроме самих полетов артисты тренируются с дельфинами и посещают пилатес. С ними работают тренеры, хореографы и режиссер полетов, а инженер полетных устройств отвечает за безукоризненную и четкую работу сложной техники с четырьмя степенями свободы. Благодаря этому буквально через несколько минут у зрителей создается ощущение полной реальности происходящего».
Время сбора: 10.50

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.