Открытие Галереи современного искусства AL Gallery
- Кто: AL Gallery
- Где: Санкт-Петербург, Наб. реки Фонтанки, 76
- Когда: 26.04.09 (19:00—21:00) | 26.04.09 (18:00—20:00) (местн.)
608 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мы работаем с широким спектром техник и жанров – это живопись, фотография, графика, скульптура, объект, инсталляция, мультимедиа, и ориентированы на форму универсального авторского проекта. Такие проекты в нашей галерее представляли и известные питерские авторы Виталий Пушницкий, Андрей Рудьев, Людмила Белова, Марина Колдобская (и многие другие), и молодые, пока не очень известные художники.
В 2008 году AL Gallery успешно дебютировала на ярмарке Арт-Москва. Наш стенд западные журналисты признали одним из пяти лучших на всей ярмарке.
Работы художников, с которыми сотрудничает галерея, находятся в уважаемых частных и музейных собраниях, получили высокие оценки российских и зарубежных экспертов.
В новом пространстве, на набережной реки Фонтанки, 76, мы по-прежнему будем показывать качественные и яркие по концепции проекты, живые и будоражащие. Нам важно в современном искусстве то, что отражает сегодняшний день, и по-честному было прожито автором.
AL Gallery открывается новым проектом Виталия Пушницкого «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». Куратор Дмитрий Пиликин.
Реакция на бурно меняющийся мир, а также попытка изменить себя, выйти за границы уже предписанной роли успешного художника с закрепленным набором визуальных тем и образов составляет суть нового проекта.
Пушницкий испытывает на прочность, пластичность и художественную состоятельность новые для себя материалы: пенопропилен, гипсокартон, битум, стеарин. Проект построен как сложная история со сквозным сюжетом и разворачивается в пространстве двух залов.
Первый зал заполнен упавшими с неба «Метеоритами»: антрацитово - поблескивающими скульптурными объектами, на граненых плоскостях которых вдруг обнаруживаются ясно опознаваемые «следы» цивилизации – вырезанные лазером планы городских кварталов европейских городов. Цивилизация и культура здесь явно читаются как спасительные «зерна», способные сохраниться и прорасти, несмотря на жестокие испытания. Замыкает композицию объемное графическое полотно из серо-белого гипсокартона, по которому вручную ломанными мозаичными фрагментами воссоздана фотографическая реальность руинированного пейзажа – сюжета, пронизывающего культуру еще со времен Каспара Давида Фридриха.
Драматический накал мира, разъятого на части, представленный в первом зале, противопоставлен медитативной жизнестроительной сосредоточенности второго зала. Текущая вода, как субстанция, исключающая суету и мелочность бытия, появляется в серии полотен «Вода подо льдом». Оригинальная авторская техника, смешивающая живопись холодным растворенным графитом и расплавленный стеарин снимает грань между реальностью и абстракцией. А центр зала занимает необычный архитектурный объект, сложенный из «безвременного» классического материала – белого мрамора. Объект выложен вручную из множества тонких брусков на точно рассчитанном равновесии. Его архитектура изящна, но хрупка как пирамида из костяшек домино. Однако, сама форма организации этой архитектуры, чем-то напоминающая закрученную цепочку ДНК, убеждает в том, что при любых бурях это здание устоит или вновь упрямо воссоздаст само себя.
Выставка будет работать до 16 мая 2009