Круглый стол:«Новые тенденции на рынке труда: взрастить новые кадры или перепрофилировать старые?»
- Кто: ИА «Росбалт»
- Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
- Когда: 24.08.12 (12:00—13:30)
277 просмотров
Список участников:
-Дьячкова Ольга, начальник отдела организации профессионального обучения и профориентации Департамента труда и занятости населения г.Москвы-Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter
-Павел Стоцко, заместитель председателя Российского студенческого союза, председатель студенческого самоуправления РНИМУ им. Н. И. Пирогова
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Одновременно с этим разговоры о нехватке рабочих специальностей только набирают обороты. Однако, ежегодно стены ВУЗов покидают новые тысячи юристов и экономистов, которые сразу же сталкиваются с проблемой поиска работы, удовлетворяющей их завышенные запросы, подкрепленные корочкой о высшем образовании. Невольно приходит на ум поговорка: «Диплом имеет, а дела не разумеет».
Существует ли на самом деле эта проблема на рынке труда?
Справедливо ли полагать, что специалист с дипломом о высшем образовании получает большую зарплату, чем специалист узкой направленности с дипломом о среднем образовании или окончании специализированных курсов?
Каких специалистов предпочитает работодатель: дипломированных спецов с высшим образованием, но полным отсутствием практики или сотрудников с более скромным дипломом, но богатым опытом и знанием своей области деятельности?
Возможно ли овладеть специальностью закончив курсы, или все же есть необходимость в получении дополнительного высшего образования?
Какие специальности сейчас больше всего востребованы в Москве и области?
Какие делаются прогнозы на рынке труда на вторую половину 2012 года?