Спектакли на "Платформе" в сентябре+открытие второго сезона
- Кто: Проект «Платформа» на ВИНЗАВОДЕ
- Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1 с. 6
- Когда: 05.09.12 (20:00—20:00)
322 просмотра
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
7, 8 и 9 сентября – «Охота на Снарка». Спектакль-опера по произведению великого абсурдиста и математика Льюиса Кэрролла, посвятившего свой текст-лабиринт тринадцатилетней девочке. Замысловатая и неудобная к исполнению партитура, написанная Юрием Лобиковым, исполняется a capella. Невиданные существа превращаются здесь в музыкальные инструменты. Герои в полуистерическом азарте ищут Снарка и опасаются наткнуться на Буджума, подозревая, что эти два существа, по сути, - одно и то же. Начало в 20:00.
14 и 15 сентября – «История солдата». Никто не знает, где он был и что с ним происходило все это долгое время. Просто он вернулся, и с ним невозможно. У нас тут нормальная, счастливая жизнь. А он вернулся и говорит, что не понимает. Он непонятный, другой, чужой. Он захватчик. Авторы спектакля «Истории солдата» - хореографы Гай Вайцман, Рони Хавер и композитор Алексей Сысоев - создают на сцене пространство максимально дискомфортное: скрежет и свист музыкальных инструментов перекликаются с грубой, сексуальной на грани эксгибиционизма хореографией. А жесткий, без умолчаний текст произносит актриса Виктория Исакова. Начало в 20:00.
28 и 30 сентября - опера "Четыре Квартета"// Work-in-progress. Написанная по одноименному произведению Томаса Элиота и рассчитанная на конкретных исполнителей опера Александра Маноцкова в постановке Олега Глушкова отвечает установившемуся за годы совместной работы принципу сотрудничества авторов: композитор пишет партитуру, рассчитывая на то, что режиссер поставит ее не так, как изначально задумывал сам композитор. Заведомое несовпадение языков, стремление оказаться на неизведанной территории, неакадемичность в выборе танцоров, музыкальных инструментов и голосов исполнителей и на этот раз докажут успешность такого подхода к созданию произведения.
5 октября проект «Платформа» Кирилла Серебренникова открывает второй сезон. Динамика и уникальность событий остаются прежними, а состав участников мероприятий и их программа радуют своей новизной. Начало второго сезона представлено трехдневным погружением в современную музыку и поэзию. При этом мультижанровость, экспериментальность и междисциплинарность остаются главными в работе «Платформы». 5 и 6 октября состоится концерт-диалог между современной академической музыкой и хип-хоп исполнением. Не поддающиеся цензуре, маргинальные тексты Noiz MC прозвучат на одной сцене с ломаными и непривычными для завсегдатаев филармоний партитурами Владимира Раннева. 7 октября – вечер современной поэзии с участием Всеволода Емелина, Орлуши и других авторов. Новые ударения и мелодии, новые символы и аллегории, новые смыслы и их воплощение поделят на четыре сезона – лето, зиму, осень и весну. За переменчивость настроений на «Платформе» в течение трех октябрьских дней отвечают молодые режиссеры и художники: Евгения Беркович, Илья Шагалов, Денис Азаров, Юрий Хобот.