Вернуться назад
Лекция в рамках проекта "ЛектоРИА" на тему: "Луна близкая и далёкая"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 25.07.12 (17:00—19:00)
369 просмотров
Список участников:
Доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института МГУ им. Ломоносова Владислав Шевченко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С древнейших времен Луна пленяла сознание человека и манила его взгляд. Ей поклонялись, приписывали таинственную силу, описывали в литературе. Единственный постоянный спутник Земли и самая яркая точка ночного небосклона на протяжении тысячелетий вдохновляет поэтов, влюбленных и просто вольных мечтателей. Луна пока единственное небесное тело, на которое смог ступить человек. В 1969 году 21 июля американский космический корабль Аполлон-11 совершил посадку на ее поверхность, и астронавты Нейл Армстронг и Эдвин Алдрин совершили "один маленький шаг для человека, но один гигантский прыжок для человечества". Что мы знаем о Луне? Понимаем ли, какое сильное воздействие оказывает она на нашу жизнь? Как Луна влияет на Мировой океан и живые организмы, большей частью состоящие из воды? Как происходило ее геологическое развитие? Что с ней будет дальше? Как выглядит обратная сторона Луны? На что похож лунный грунт? Когда человек сможет стать полноправным жителем Луны? Об этом можно будет узнать на лекции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.