Вернуться назад
"Распил по живому: Возможно ли победить коррупцию в здравоохранении?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 12.07.12 (12:00—13:30)
249 просмотров
Список участников:
Представители Министерства Здравоохранения РФ;
- Кирилл Викторович Кабанов, Национальный антикоррупционный комитет, председатель
- Олег Анатольевич Куликов, Член Комитета ГД по охране здоровья. Член фракции Коммунистической партии Российской Федерации.
- Федот Семенович Тумусов, Депутат Государственной Думы РФ, Член Комитета ГД по охране здоровья, Член фракции Справедливая Россия.
- Алексей Шляпужников, заместитель директора по региональному развитию Центра "Трансперенси Интернешнл - Р", президент Владимирского областного интеллектуального общественного движения «Лебедь»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Социальная политика в России, сфера деятельности, отвечающая за благополучие и здоровье нации, продолжает утопать в коррупции. Не смотря на то, что национальный проект «Здоровье» признан приоритетным, и по логике к нему должно быть приковано постоянное внимание инициаторов и создателей, а контроль за его осуществлением должен бы одной из первостепенных для них задач, счетная палата РФ опубликовала неутешительные данные, согласно которым здравоохранение вошло в тройку самых коррумпированных сфер деятельности в стране, заняв второе место после органов МВД, и опередив сферу образования.

Согласно их подсчетам, лишь половина денег (59,3%), выделенных на модернизацию системы здравоохранения, было потрачено по назначению. Куда же делись остальные бюджетные средства?
За 2011 год в суд попало более 1 тысячи уголовных дел в отношении чиновников высокого ранга из сфер здравоохранения. Среди самых распространенных видов преступлений, безусловно, махинации с госзакупками, снабжением, ремонтом медучреждений и лоббированием чьих-то частных интересов в сфере фармацевтики, одной из самых благодатных областей для коррупции. С одной стороны руководство страны говорит о необходимости увеличения и поддержке отечественных производителей лекарств, а с другой стороны идет планомерное уничтожение российских производителей, государственными закупками иностранных препаратов или их основ для производства в России, или взяточничеством на местах.
- Как поставить заслон пришествию во власть скомпрометировавших себя лиц и коррупционеров?
- Когда ужасающая статистика по растрате бюджетных средств перестанет быть сухой статистикой, и станет реальными уголовными делами?
- Как защитить бюджетные средства, выделенные на здравоохранение?
- Как сделать систему госзакупок в сфере медицины прозрачной?
- Какие ресурсы и механизмы есть у министерства здравоохранения для борьбы с коррупцией?
- Будет ли выработан действенный механизм борьбы с коррупцией на местах?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.