Всероссийский Форум деловых СМИ «Роль деловых СМИ в поддержке создания и развития инновационных точек роста в экономике России».
- Кто: Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией инновационного развития
- Где: Москва, ул. Ильинка, 6
- Когда: 19.03.09 (11:30—19:00) | 19.03.09 (10:30—18:00) (местн.)
645 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО
ФОРУМА ДЕЛОВЫХ СМИ
9.00 – 10.30 Регистрация участников.
Демонстрация фильмов о ТПП РФ, презентация конкурсов ТПП РФ, видеосюжетов представленных на XV Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» 2008 года.
10.30 - 10.50 Открытие Форума.
Приветствия:
Президента Торгово-промышленной палаты России
Евгения Максимовича Примакова;
Председателя Союза журналистов России
Всеволода Леонидовича Богданова.
10.50-14.00 Пленарное заседание «Роль деловых СМИ в поддержке создания и развития инновационных точек роста в экономике России»:
Ведущий – Кокошин Андрей Афанасьевич – депутат Государственной Думы РФ, председатель правления РАИР.
Выступления участников (регламент 7-10 мин.).
14.00 - 15.00 Перерыв на обед.
15.00 – 16.30 Заключительная дискуссия, обсуждение предложений участников, подведение итогов Форума.
Ведущий – Сергей Николаевич Катырин, вице – президент Торгово-промышленной палаты России.
Выступления участников (регламент 7-10 мин.).
16.30 – 18.00 Церемония награждения победителей XV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».
Целью Форума является обмен опытом работы и обсуждение вопросов, связанных с освещением в СМИ одной из наиболее актуальных проблем экономической жизни России.
Темы дискуссии:
популяризация достижений и анализ актуальных проблем развития нано-, биотехнологий и других высокотехнологичных производств;
объективное отражение проблем взаимодействия образования, науки и производства на основе принципов государственно-частного партнерства;
поддержка развития инновационной инфраструктуры: особых экономических зон, технопарков и наукоградов, создания условий для ускорения развития малого инновационного и венчурного предпринимательства;
содействие выходу российских инновационных компаний на мировой рынок и встраиванию их в международные кооперационные сети по производству высокотехнологичной продукции.