Вернуться назад
Дискуссия «Место скульптуры в архитектурном пространстве: традиции и современность»
  • Кто: Государственный музей истории Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Иоанновский равелин, конференц-холл
  • Когда: 11.08.25 (16:00—19:00)
Дебаты211 просмотров
Список участников:
- Максим Атаянц (архитектура);
- Олег Шоров (скульптура);
- Мария Кошеверская (строительство);
- Юрий Молодковец (фотография);
- Вадим Высоцкий (культурология).

Список спикеров будет дополнен.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На дискуссии, в которой примут участие архитекторы, скульпторы, искусствоведы и культурологи, пойдет речь о синтезе архитектуры и скульптуры, об исторических примерах удачного взаимодействии этих видов искусств в Петербурге и тенденциях взаимодействия скульптуры и архитектуры в современном мире.

Исторически скульптура и архитектура находятся в пространственном взаимодействии. При проектировании и строительстве часто используют скульптуру, которая украшает и придаёт выразительность фасадам и интерьерам. Скульптура активно участвует в формировании городского ландшафта, облагораживая парки и скверы, а также становясь доминантой площадей и магистральных перспектив. Она не только придает смысл и выразительность пространству, но и визуально держит его.

На дискуссии специалисты из разных областей выскажут свое мнение о месте скульптуры в архитектурной среде современного города. Особое внимание будет уделено религиозной скульптуре.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.