Пресс-конференция, посвященная Фестивалю «Неделя молодого сидра 2025»
- Кто: Санкт-Петербургский центр информационной поддержки
- Где: Санкт-Петербург, Невский пр., 70
- Когда: 11.03.25 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция210 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В пресс-конференции примут участие сидроделы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-Западного региона, представители Национальной Ассоциации Производителей Традиционного Сидра, представители садоводческих и фермерских хозяйств, представители ресторанного бизнеса.
К участию приглашены представители комитетов по туризму, аграрно-промышленного комплекса, торгово-промышленной палаты, представители администрации города.
Петербург знаменит своей неповторимой гастрономической культурой, которая проникнута духом новаторства, эклектики и многообразия. Именно в городе Петра произвели крафтовую и кофейную революцию, а пивовары и сидроделы Северо-Запада стали законодателями мод. Поэтому именно в Петербурге проводятся особые гастрономические события, именно здесь публика ценит кухню, ориентированную на локальные продукты.
Сидр является уникальным напитком. А особенность молодого сидра в том, что он создается только в традиционном сидроделии. Благородный напиток должен созреть. Важно успеть попробовать его в самом начале, ведь после марта вкусовая палитра меняется и появляются иные сорта. Молодой сидр – это ограниченная партия «Первого созревшего» осеннего урожая яблок, созданного локальными сидроделами по традиционным технологиям.
Гостей Фестиваля ждет этот исключительный напиток и другие редкие сорта. А также открытые дегустации в заведениях Санкт-Петербурга от участников Недели, гастроужин, специальные мероприятия (вечеринка-открытие, аукцион, экскурсии, сидровое Поле Чудес, фермерский гастроужин, кинопоказ, культурный stand up и профессиональная встреча сидроделов).
Участникам встречи со СМИ расскажут о программе фестиваля, его основных событиях, правилах посещения и познакомят с культурой сидроварения.