Вернуться назад
Открытие персональной выставки Кати Андреевой "Ореховый фонарь и сад Поэтов" живопись, графика и каллиграфия
  • Кто: art.by.today, Фонд поощрения художеств, Галерея на Вспольном,
  • Где: Москва, м. Баррикадная, Вспольный пер. д., 3
  • Когда: 21.08.11 (19:00—23:00) | 21.08.11 (18:00—22:00) (местн.)
396 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Ореховый фонарь и сад Поэтов"
Художница, живущая в Доме танцующих кистей и сотворяющая мир из легкий теней и разливов китайской туши,
овладела несравнимым даром превращать все к чему она прикасается кисточкой в неожиданно-прекрасное, открывая непостижимые и давно забытые истины, заключенные в простых вещах.

"Покинув свое Луковое пристанище на Южном Берегу, после долгих скитаний, осенью восьмого года, я, наконец, приобрела небольшой домик с греческим орехом, в сердце Крымских гор, близ Большого Каньона. Спрятанная в горной долине изумрудная деревушка, где река с мостами, высокие тополя и старинные фонтаны.
Поначалу на новом месте было не очень-то уютно. В доме царили ветхий хаос и запустение, вместо сада – открытый холм, заросший бурьяном. Но вот, потихоньку, стены были побелены, крыша подлатана, а пол выкрашен в яркие цвета. Из обрезков половой доски я соорудила три крепких табурета, из фанеры – кровать, и так трудилась день за днем, наводя красоту, в соответствии с компасом и внутренним чувством.
Шло первое лето. Бродя по пестрым рядам Севастопольского рынка, мы с Люлимью искали, что еще необходимо купить для моего скромного хозяйства. Там, в царстве разнообразной жизненной утвари, мы приобрели ведро, судовой фонарь и томик стихов Мандельштама в твердом вишневом переплете. Покупки сложили в ведро, в нём они и поехали домой.
По приезду фонарь был подвешен в ветвях грецкого ореха. Под ним мы читали стихи, под ним летними вечерами пили вино, смеялись и плакали, вели бесконечные разговоры. С той поры в домик вдохнулась новая жизнь. Орех назвали Осипом - в честь фонаря и его попутчика по ведру. В тот год было посажено много деревьев, и каждое дерево получило свое имя. Так был заложен Сад Поэтов.
Текут долгие дни короткого лета, летят короткие дни длинной осени, горит Ореховый Фонарь. Мой поэтический сад подрастает. Здесь я живу, тружусь и ленюсь, поливаю цветы, пью чай и рисую картинки. В них моя жизнь. А может быть, немного и Ваша."

Катя А.


Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.