Конференция «Пища и культура» в рамках Первой недели итальянской кухни в мире
- Кто: Генеральное консульство Италии совместно с Итальянским институтом культуры в Санкт -Петербурге
- Где: Санкт-Петербург, Садовая, 21, СПБГЭУ
- Когда: 25.11.16 (11:00—16:00)
Конференция, Форум, Съезд878 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Участники
Марко Бадзокки, преподаватель современной итальянской литературы на кафедре классической филологии и итальянистики Болонского университета с докладом «Реальная и воображаемая еда»;
Джулия Фортунато, единоличный управляющий компании CMS.cultura с докладом «За столом с историей и искусством»;
Себастьяно Маффетоне, преподаватель политической философии в Свободном международном университете социальных исследований им. Гуидо Карли (LUISS), с докладом на тему «Диетэтика: что мы едим и правильно ли мы поступаем»;
Марино Ниола, преподаватель культурной и символической антропологии на факультете образовательных наук Неаполитанского университета Суор Орсола Бенинказа, с докладом на тему «Средиземноморский путь к здоровой жизни»
Дмитрий Юрьевич Озерков, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, с докладом на тему «Искусство и пища: от древности до наших дней»
Пьерлуиджи Петрилло, преподаватель сравнительного правоведения Римского университета Унительма Сапьенца, с докладом на тему «Юридическая защита продовольственного и сельскохозяйственного наследия в Италии и в Европе»;
Евгения Николаевна Петрова, заместитель директора Государственного Русского Музея по научной работе, с докладом об отражении культуры еды в русском изобразительном искусстве