Открытие VII Международного турнира естественных наук
- Кто: Санкт-Петербургский государственный университет
- Где: Санкт-Петербург, Таврическая ул., 21–25
- Когда: 16.11.16 (12:00—18:00)
Соревнования, Конкурс544 просмотра
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Интересно, что все конкурсные задания основаны на реальных проблемах, с которыми сталкиваются современные российские предприятия. Например, в прошлом году студентам предлагали придумать безопасный солнцезащитный крем не только для человека, но и для морских обитателей. Кроме того, участникам предлагалось найти способ спасения североамериканских лесов от жуков-лубоедов, вырастить гигантскую жемчужину и распознать поддельное молоко в бытовых условиях.
Одна из самых непростых задач Турнира-2015 — создать «жвачку», аналогичную устройству из фильма «Миссия невыполнима». В кино красно-зеленая пластинка при совмещении цветных половинок взрывалась через пять секунд. Студенты же должны были придумать «жвачку», которая смогла бы выделять количество тепла, достаточное для того, чтобы отогреть замерзший навесной замок и разжечь костер в походных условиях.
Для информации:
Турнир естественных наук, проходящий в СПбГУ с 2010 года, представляет собой междисциплинарное командное соревнование, соединяющее черты олимпиады и конференции. Основная цель турнира — научить участников применять свои знания на практике, а также наладить сотрудничество между студентами, научными экспертами и представителями промышленных компаний.
Турнир проходит при поддержке Санкт-Петербургского государственного университета, а также компаний «Биокад», «Вертекс», «Гала-трейд», «Аналит продактс», MEL Science и Агентства стратегических инициатив.
Главная цель турнира — объединить науку и практику, чтобы в будущем участники смогли применять свои знания для решения актуальных научно-технических и производственных задач. Важно, что жюри оценивает не только уровень фундаментальных знаний студентов: представленное ими решение должно быть креативным, инновационным и легко применимым. К тому же участникам приходится отстаивать свое предложение на научных дебатах с соперниками.
В этом году на турнире в Санкт-Петербургском государственном университете встретятся представители естественно-научных специальностей (физики, химики, биологи, геологи, географы и т. д.) из Москвы, Уфы, Самары, Новосибирска, Казани, Красноярска, Екатеринбурга, Омска и других городов России и ближнего зарубежья. В состав жюри войдут представители научных институтов и ведущих бизнес-структур.
Расписание
16 ноября — СПбГУ, Таврическая ул., 21–25, Актовый зал.
12.00 — торжественное открытие турнира.
13.00 — научная школа для участников (лекции).
16.30 — конкурс капитанов.
17 и 19 ноября — отборочные игры турнира.
20 ноября — СПбГУ, Университетская наб., 7–9, Актовый зал.
10.00 — финальные игры.
18.00 — закрытие, награждение победителей.