Круглый стол "Куда нас привела оптимизация образовательных учреждений? Последствия слияния школ и детсадов на опыте Москвы"
- Кто: Профсоюз "Учитель"
- Где: Москва, Потаповский переулок, 3, метро «Тургеневская», редакция "Новой газеты"
- Когда: 01.06.16 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание559 просмотров
Список участников:
Выступающие:Всеволод Луховицкий, сопредседатель МПРО "Учитель"
Ольга Мирясова, научный сотрудник ИС РАН
Дмитрий Шноль, учитель школы "Интеллектуал"
Дмитрий Шаповалов, родитель первоклассника школы №74, член межкомиссионной рабочей группы по развитию образования общественной палаты Москвы 2014-2016 гг.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Время и место: 1 июня, 13-00, редакция "Новой газеты", адрес: Потаповский переулок, 3, метро «Тургеневская». На круглом столе будут представлены результаты социологического исследования последствий структурной трансформации системы общего образования в Москве - с точки зрения трудовых прав педагогов и влияния на качество образования.
Как сказалось слияние школ на учителях и педагогах? Как чувствует себя учитель в коллективе из 300 педагогов и нескольких тысяч детей? Почему некоторая часть учителей проголосовала против оптимизации "ногами"? Как педагоги восприняли введение инклюзивного образования, что об этом думают родители детей с ОВЗ?
1 июня - в День защиты детей - педагоги и родители подведут итоги учебного года. Оптимизация системы образования в Москве идет с 2011 года и находится в завершающей стадии. На критику оппонентов чиновники отвечали, что положительные последствия создания огромных образовательных комплексов проявятся не сразу. В 2016 году логично подводить итоги: что изменилось для учителей, детей и родителей после слияния школ и детсадов? Реализована ли цель повышения уровня "слабых" школ, повысилась ли доступность образования, появился ли выбор "индивидуальных образовательных траекторий"?