Встреча с шеф-поваром Екатериной Шевырталовой от проекта «Петербургская кухня»
- Кто: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка
- Где: Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, д. 60, Креативное пространство "Ткачи"
- Когда: 09.04.16 (15:00—17:00)
Встреча, Завтрак479 просмотров
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мастер- класс проведет шеф-повар Екатерина Шевырталова, на суд зрителей будут представлены "Гречаники" и "Дедушкин салат".
Не так уж давно, в XIX веке принято было обедать и ужинать "вне "дома, как говорят «выходить в свет». Ни для кого не секрет, что для дорогих ресторанов и изысков денег хватало не у всех. Поэтому заведениями общепита пользовались разные слои населения и заведения были рассчитаны на разный кошелек. Отсюда появлялись разнообразные трактиры и кухмистеры. Сколько рецептов там было переделано и перепробовано, никто нам уже не расскажет, так как рецепты раньше фиксировать было не принято, поэтому передавались они из уст в уста.
На мастер-классе будут приготовлены самые простые и повседневные блюда, которые часто употребляли за своим обедом петербуржцы. Например, «Салат Дедушкин с грибами и огурцами солеными».
Отметим, что эти рецепты предоставлены петербурженкой Натальей и опубликованы на сайте http://crppr.gov.spb.ru/peterburgskaya-kuhnya/ участника проекта, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Выставка "Формула еды. XXI век" – это уникальная выставка-продажа добротных продуктов, бытовой техники, кулинарное мастер-шоу и лекторий, где в доступной форме посетители получают информацию о возможностях качественного и полезного питания в современном мегаполисе.
Выставка "Формула еды. XXI век" зарекомендовала себя как пространство для конструктивного и творческого общения для производителей, продавцов, кулинаров, диетологов, технологов, студентов профильных учебных заведений, потребителей. Всех, кто интересуется своим питанием с точки зрения поддержания хорошего здоровья на долгие годы. Организаторы учли пожелания посетителей и мировые тенденциям в целом. В этом году в числе актуальных вопросов выставки будут современное питание для детей и подростков, продукты при диабете и целиакии, правильное питание при занятиях спортом, локальный продукт как рациональный шик, тренды в питании ближайших лет и другие.
Девиз Формулы еды. XXI век « Еда - здоровая рациональность». В лекционном пространстве поговорим правдиво о качестве продуктов и их составе, о стилях питания в условиях жизни города, о возможностях современного горожанина питаться экономично и полезно. В частности, Экологический союз Санкт-Петербурга выступит с лекцией "Экологичные и органические продукты. Где искать и как отличать от подделок?".
Центр контроля качества представит правительственную программу "Петербургская марка качества", которая поможет покупателям выбрать качественные и безопасные продукты, проверенные в одной из лучших лабораторий Северо-Запада.