Вернуться назад
Мультимедийный* видеомост Москва – Казань – Самара на тему: "Обмеление рек: что ждет в будущем Россию?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 25.11.10 (13:00—15:00) | 25.11.10 (12:00—14:00) (местн.)
339 просмотров
Список участников:
В Москве:
- старший научный сотрудник Лаборатории эрозии почв и русловых процессов им. Н.И. Маккавеева географического факультета МГУ Александр ЗАВАДСКИЙ.
В Казани:
- заместитель министра по охране окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан Андрей КАЛАЙДА;
- декан факультета географии и экологии Казанского (Приволжского) федерального университета, профессор Олег ЕРМОЛАЕВ.
В Самаре:
- опредседатель Международного социально-экологического союза, член Общественной палаты Самарской области, проректор по науке Самарской государственной областной академии, кандидат биологических наук
Сергей СИМАК;
- руководитель общественной экологической инспекции Самарского социально-экологического Союза
Маргарита ТРОФИМОВА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Аномальные природные явления изменяют режим существования водоемов, приводят к обмелениям, обрушениям береговой зоны, изменению русла рек. Так небывалая летняя жара 2010 года уже повлекла за собой падение уровня воды в Волге, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Однако и деятельность человека, например, выбросы промышленных отходов, накладывает свой негативный отпечаток на природу. Как сохранить и приумножить наши водоемы? Что нужно сделать для того, чтобы реки и озера не теряли свою флору и фауну? Какова роль общественности в этом вопросе? На эти вопросы ответят участники видеомоста.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.