Вернуться назад
Видеомост Москва-Киев: "Земли Чернобыльской зоны отчуждения в сельскохозяйственном обороте. Если ли причина для беспокойства?".
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 23.11.10 (14:00—15:00) | 23.11.10 (13:00—14:00) (местн.)
350 просмотров
Список участников:
Участники в Москве:
– доктор географических наук, профессор кафедры экономической и социальной географии Географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав БАБУРИН;
– заместитель директора ФГУ Центр оценки качества зерна Татьяна КОРЗУН;
- профессор кафедры судебной экологии РУДН Анатолий КАСЬЯНЕНКО;
- доцент кафедры судебной экологии РУДН Гюльнара КУЛИЕВА;
- к дискуссии также приглашены представители МЧС РФ, эксперты в области сельхозрадиологии и радиационной безопасности.
Участники в Киеве:
- представители МЧС Украины, Минагрополитики и эксперты.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мультимедийный* видеомост Москва-Киев на тему: "Земли Чернобыльской зоны отчуждения в сельскохозяйственном обороте. Если ли причина для беспокойства?". 2011 год станет Годом Чернобыля на Украине. В настоящее время МЧС Украины совместно с Минагрополитики и экспертами разрабатывает программу использования земель вокруг Чернобыля для сельскохозяйственного назначения. Летом с.г. белорусское правительство приняло госпрограмму ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на период до 2020, которая также предусматривает возвращение в хозяйственный оборот загрязненных радиацией земель и лесов. Инициативы Украины и Белоруссии получили большой резонанс и вызвали огромное число вопросов. Что из себя представляют программа, которую планирует принять Украина? Есть ли научные разработки обоснования экономической выгоды и безопасности? Принимают ли участие в разработке программы зарубежные эксперты? Что будет выращиваться на чернобыльских землях? Кто может гарантировать, что на этих землях не вырастит радиоактивная сельскохозяйственная продукция? Кто и как будет контролировать уровень радиоактивности выращенных продуктов? Где будет перерабатываться выращенная продукция? Кто будет ее потребителем? Можно ли ожидать, что эта продукция попадет на российский рынок? Не пойдет ли радиация из перекопанной земли в воздух, воду, не будет ли разноситься с пылью в другие регионы? На эти и другие вопросы будут искать ответы участники видеомоста.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.