Вернуться назад
Премьеры в московском театре "А.Р.Т.О" (3 дня подряд)
  • Кто: Московский театр "А.Р.Т.О"
  • Где: Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2. метро Тургеневская, Чистые Пруды
  • Когда: 29.10.10 — 31.10.10 (20:00-22:30) | 29.10.10 — 31.10.10 (19:00-21:30) (местн.)
396 просмотров
Список участников:
29, 30, 31 октября
Уильям Шекспир
«Виндзорские проказницы»
«Sub specie ludi» («с точки зрения игры» -- лат)

Автор спектакля – Кирилл Сбитнев
Технический директор и художник по свету – Артем Приходов.

В спектакле заняты: Алексей Овсянников (сэр Джон Фальстаф), Артем Оя (мистер Пейдж, мистер Форд), Ирина Кнырикова (миссис Форд, Пистоль), Ирина Барвинская (миссис Форд, Пистоль), Дарина Дружина (миссис Пейдж, Ним), Юлия Хамитова (миссис Куикли, Пролог).

  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
Взяв за основу одну из самых замысловатых и ироничных комедий Шекспира об обаятельном любителе земных удовольствий сэре Джоне Фальстафе и бойких замужних дамах, вступивших с ним в веселую схватку, молодой режиссер Кирилл Сбитнев раскрывает заложенную в тексте и в персонажах игровую природу. Глубокое исследование темы игры облечено в необычную, жестко выстроенную форму, а вся история рассказывается за час с небольшим, легко и динамично. Это спектакль-загадка, где неизвестно, что случится за следующим поворотом.

О театре:
Московский театр «А.Р.Т.О» под руководством Николая Рощина официально образован в 2007 году. Основная цель коллектива – эксперимент, поиск новых средств выражения, как через текст, так и через форму. Любой выбранный материал подвергается радикальному переосмыслению, и в итоге рождается неожиданное, порой резкое до шока зрелище. «А.Р.Т.О» это театр-лаборатория, где процесс не менее важен, чем результат, а с премьеры жизнь каждого спектакля только начинается.

О режиссере:
Кирилл Сбитнев в 2007 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, школу-студию при АБДТ им. Товстоногова (мастерская Григория Дитятковского) и в том же году был принят в коллектив «А.Р.Т.О». Здесь сыграл Маяковского (спектакль Николая Рощина «Мистерия-буфф. Вариант чистых» по пьесе Владимира Маяковского «Мистерия-буфф»), Савву Тропинина (спектакль Николая Рощина «Савва. Ignis sanat» по пьесе Леонида Андреева «Савва») и Владимира (спектакль Николая Рощина «[бох]» по пьесе Самюэля Беккета «В ожидании Годо» и книге Джидду Кришнамурти «Немедленно измениться»). Режиссерский дебют – спектакль «Письма к Фелиции» в Театре Наций.
Пресса о «Письмах к Фелиции»:
«Спектакль, поставленный молодым Кириллом Сбитневым, ничем не напоминает чтение писем, а тем более разыгрывание бытовых сцен. Он сделан в эксцентрическом ключе, в нем и роли, и тексты подаются так, будто сами исполнители навечно удивлены происходящим. Три девушки в черном говорят и действуют за выдающегося писателя, за его возлюбленную и за некую третью силу -- называйте ее хоть силой обстоятельств, хоть воображением, хоть опасным окружающим миром. Но в любом случае перед нами мир Кафки, где все -- не то, что кажется, и за каждым поворотом ждет сюрприз, которому далеко не всегда можно порадоваться.» Наталия Каминская, «Кафку не сделаешь былью», «Культура»
«Обращение столь молодых людей к такому сложнейшему материалу делает честь их педагогам, и пока что главное достоинство режиссуры Кирилла Сбитнева - поразительно серьезный взгляд на жизнь и творчество Кафки, понимание, что для этого величайшего художника жизнь и творчество являют единое, неразделимое целое, что Кафка и констатирует: «Литература - это я сам». Галина Коваленко, «Я заперт в самом себе», «Премьеры Москвы» (выпуск №7-117, 2009)


Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.