Спектакль "Чайка" (комедия А.П. Чехова) (пресс-показ)
- Кто: Кино-Театральная Инициатива "Экспериментальный проект Павла Карташева"
- Где: Санкт-Петербург, Ул.Льва Толстого, дом 9 (Толстой Сквер)
- Когда: 30.11.10 (20:00—22:00) | 30.11.10 (19:00—21:00) (местн.)
571 просмотр
Список участников:
Режиссёр-постановщик, автор пластической партитуры и музыкального решения - Павел КАРТАШЕВ.Действующие лица и исполнители:
Тень Тригорина — заслуженный артист РФ Дмитрий БОЗИН
Тень Треплева — Игорь НЕВЕДРОВ
Тень Аркадиной — Валерия ЛЯМЕЦ
Тень Нины — Лариса КОЛИБАБЧУК
Тень Маши— Яна ДИВИНА
Продюсер и promotion-директор Проекта — Павел Карташев
Директор Проекта — Dr. h.c. Хаим Билга
30 ноября, 19-00
Театр «Лицедеи» (Основной зал)
Ул.Льва Толстого, дом 9 (Толстой Сквер)
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Это очень похоже на «Аватар» Джеймса Кэмерона, где мир существует по другим правилам», - отмечает московское бюро агентства Рейтер. Скандально? Да. Но эпатаж карташевской «Чайки» не разрушает; наоборот: происходящее на сцене создаёт порядок за пределами пространства повседневной жизни.
Спектакль-медитация. Спектакль-жертвоприношение, вскрывающий вены, затягивающий в священное озеро человеческих страстей, заманивающий многоголосием образов. Через боль, истерику, психологический натиск, и страдание можно обрести второе дыхание жизни, научиться понимать и ценить её. Именно так происходит со зрителями, открывшими для себя новое измерение «Чайки» в постановке Павла Карташева. Действия, разворачивающиеся перед нашими глазами, обладают сильнейшим психологическим и медитативным воздействием...
Некоторые режиссёры пытаются выкинуть монолог из пьесы сочинения Константина Гавриловича про людей, львов, орлов и… страшные багровые глаза отца вечной материи дьявола. Здесь этот монолог – ключ к пьесе, к поэтике чеховского текста, к его тайнам и метафизическим глубинам. О чём в действительности говорит Нина словами Кости? Как расшифровывается символ колдовского озера? Наконец, какую пьесу напишет Тригорин, основываясь на всем известном «сюжете для небольшого рассказа»?
Спектакль проводится в рамках гастролей з.а. России Дмитрия Бозина.













