Вернуться назад
Круглый стол «Пробка на Ленинградке. Причины и последствия».
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 05.08.10 (11:00—13:00) | 05.08.10 (10:00—12:00) (местн.)
322 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Общественная палата инициирует общественное расследование причин транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, где 26 июня 2010 г. без предварительного объявления было ограничено движение в районе путепровода через пути Октябрьской железной дороги, а также был перекрыт выезд на Ленинградское шоссе с Международного шоссе.

Расследование позволит установить истинные причины ЧП, выявить виновных лиц и принять меры для предотвращения повторений подобных ситуаций.

Комиссия Общественной палаты РФ намерена выяснить ряд вопросов, в том числе, каков размер затраченных денежных средств на реконструкцию Боровского, Киевского и Ленинградского шоссе, какие именно работы должны были производиться на путепроводе Октябрьской железной дороги, и почему ремонтная организация приступила к выполнению работ через неделю после закрытия движения по дороге.

Комиссия Общественной палаты РФ, также намерена оказать безвозмездную юридическую помощь людям, пострадавшим от «Ленинградской пробки».

2 июля 2010 г. Общественная палата РФ открыла «горячую линию» для пассажиров Шереметьева, а также организовала прием обращений граждан в терминалах Шереметьево. На сегодняшний день эти заявления обработаны юристами и им дана соответствующая оценка. В СМИ в период «блокады» появились различные версии относительно причин производства «необходимых строительных работ».

С момента перекрытия Ленинградского шоссе и до вмешательства в ситуацию Председателя Правительства РФ В.В. Путина, деятельность аэропорта Шереметьево оказалась парализованной. На свой рейс опоздали тысячи россиян, граждан других государств. У огромного числа пассажиров сорвался летний отпуск с детьми, люди не смогли посетить своих родственников в других городах России. Авиакомпании понесли значительные убытки, под удар оказалась поставлена репутация России, как туристического и делового центра. Помимо пассажиров Шереметьево, в «блокаде» оказались жители Зеленограда, подмосковного города Химки и района Куркино. Вместо обычных 1,5 часов, жители Зеленограда добирались до работы 4,5-5 часов. На сегодняшний день ситуация решена только частично, нормальное сообщение с аэропортом Шереметьево по-прежнему невозможно.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.