Вернуться назад
Шеф-повар российского Белого дома раскрывает секреты кремлевской кухни. Презентация книги рецептов Анатолия Галкина.
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 05.08.10 (14:00—15:00) | 05.08.10 (13:00—14:00) (местн.)
405 просмотров
Список участников:
Автор книги, действующий шеф-повар российского Белого дома, легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Какие блюда подавались к столу советских генсеков? Почему приготовление щей для Сталина занимало не менее 3-х суток? Что предпочитал самый «всеядный» среди советских руководителей Президент СССР Михаил Горбачев? Почему Президент России Борис Ельцин больше всего любил соленые огурчики? Какие требования предъявляются к рациону первых лиц государства и важных гостей Белого дома? Кто осуществляет контроль за меню правительственных чиновников? Что любят Дмитрий Медведев и Владимир Путин? Какие блюда пользуются спросом в современном Белом доме? Что пьют главы министерств и ведомств в такую жару?
Ответы на эти и другие вопросы прозвучат в ходе пресс-конференции, в которой примет участие автор книги, легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин. Во время презентации он на глазах у журналистов приготовит яичницу “по-кремлевски” и объяснит, чем отличается это блюдо от того, что россияне готовят обычно. Также А. Галкин продемонстрирует процесс создания освежающего коктейля, который в жаркую погоду принято готовить для официальных делегаций, прибывающих в российский Белый дом. Для приготовления коктейля будет использовано “Московское шампанское”.
Как сообщил корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” Анатолий Галкин, рацион любого человека, его вкусы в еде и напитках могут многое рассказать о характере.
“Были в моей жизни руководители, которым, действительно, довольно сложно угодить. Приходилось использовать некие экзотические продукты в блюдах”, - сказал Галкин. “В книге же нет чрезвычайно сложных и изысканных яств. Каждая домохозяйка сможет провести эксперимент у себя на кухне”, - добавил автор.
К написанию книги Галкин приступил в 2008 году. Это 200 страниц уникальных рецептов и иллюстраций того, что входило в рацион первых людей СССР и современной России. Есть небольшие очерки о тех, с кем работали Галкин и члены его семьи. Поваром при Сталине, например, служила бабушка Анатолия Галкина, так что профессиональных секретов за многие десятилетия накопилось предостаточно.

Партнеры презентации: ГУП "Московское качество" и Московский комбинат шампанских вин.


Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.