ЭКСПО-2010 в Шанхае - Российский павильон
- Кто: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
- Где: Все субъекты Российской Федерации, ЭКСПО-парк
- Когда: 01.05.10 — 10.05.10 (4:00-15:00) | 01.05.10 — 10.05.10 (8:00-19:00) (местн.)
443 просмотра
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
blank_SMI.xls Скачать файлВсемирные выставки — это собрание человеческого вдохновения и мысли. Начиная с 1851 года, когда в Лондоне была проведена первая Всемирная промышленная выставка, они приобретали все большую известность как события, предоставляющие отличную возможность для ознакомления с экономическими, научными, технологическими и культурными достижениями всего мира и являлись платформой для отражения исторического опыта, обмена инновационными идеями, демонстрацией сплоченности и своего рода взглядом в будущее.
Китай был выбран местом проведения Всемирной выставки в 2010 году благодаря поддержке международного сообщества и доверию, вызываемому проводимыми в государстве реформами, а также все возрастающей открытостью к остальному миру.
Что же следует ожидать от ЭКСПО-2010, проводимого в Шанхае? Нет никаких сомнений в том, что китайскому народу удастся организовать успешную, великолепную и незабываемую выставку.
ЭКСПО-2010 в Шанхае окажется великим событием, обнаруживающим весь потенциал городской жизни в 21 веке и станет важным периодом в мировом городском развитии. Ожидается, что к 2010 году 55 % населения земного шара будет жить в городах. Перспективы будущей жизни в городских условиях интересуют всех жителей планеты, касаются всех стран независимо от уровня развития. Будучи первой Всемирной выставкой, глубоко затрагивающей тему городской жизни, ЭКСПО-2010 привлечет внимание правительственных чиновников и простых людей всего мира, уделяя особое внимание идее «Лучше город — лучше жизнь». В течение 184 дней участники смогут проиллюстрировать все аспекты городской цивилизации, обменяться опытом городского развития, передовыми идеями и изучить новые подходы к оценке мест обитания человека, образа жизни и условий труда в новом веке. Они узнают, как построить социум, губительное воздействие которого на окружающую среду будет минимальным, а также поддерживать устойчивое развитие человека.
ЭКСПО-2010 в Шанхае будет представлять собой средоточие инновационных решений и средств культурного взаимодействия и призвана внести весомый вклад в антропоцентрическое развитие, научные и технологические инновации, культурное разнообразие и взаимовыгодное сотрудничество в долгосрочной перспективе.
Шанхайская Всемирная выставка ЭКСПО-2010 станет выдающимся международным событием. С одной стороны, Китай прикладывает все усилия, чтобы обеспечить наиболее широкий масштаб мероприятия за всю историю проведения Всемирных выставок. С другой стороны, выставку ЭКСПО-2010 в Шанхае следует рассматривать с глобальной точки зрения как событие, знаменующее единение людей всего мира.
Кроме того, ЭКСПО-2010 предоставит прекрасную возможность для межкультурных коммуникаций. В конце выставки будет опубликована «Шанхайская декларация». И Китай надеется, что это заявление станет заметной вехой в истории Всемирных выставок, будет олицетворять самые интересные предложения участников, а также далеко идущие общественные устремления, тем самым оставив людям во всем мире богатое духовное наследие, связанное с развитием городов.
Китайское правительство сделает все возможное, чтобы Шанхайская выставка ЭКСПО-2010 стала особым мероприятием, которое не только отдаст дань традициям, но и откроет новые горизонты.
Регистрация СМИ
Для получения доступа на территорию проведения «ЭКСПО» журналисты и технический персонал должны зарегистрироваться и получить необходимые документы в соответствии со следующей процедурой:
(I) Условия регистрации СМИ
Местные СМИ: Печатные СМИ должны представить Международный номер серийного издания, выданный Общим управлением прессы и печати КНР; средства радио- или телевещания должны быть утверждены Государственным управлением радио, кинематографии и телевидения.
Журналисты, фотокорреспонденты и радио/телерепортеры, которые регистрируются для освещения «ЭКСПО», должны иметь корреспондентские удостоверения, выданные Общим управлением прессы и печати. Технический персонал аккредитованных СМИ должен иметь удостоверения на выполнение технических, логистических и других вспомогательных работ, выданные аффилированными информационными организациями.
Международные СМИ: Для подачи заявки на получение регистрационной карточки «ЭКСПО» необходимо предоставить свидетельство о регистрации организации, выданное в тех странах или регионах, в которых организация зарегистрирована.
(II) График
Заявки на регистрацию СМИ принимаются с момента опубликования данного объявления. О времени подачи заявок на освещение церемоний открытия и закрытия «ЭКСПО-2010» будет объявлено позднее. Для получения карточек регистрации СМИ во время работы «ЭКСПО-2010» заявки должны подаваться за 45 дней.
(III) Процедура регистрации
Регистрация СМИ осуществляется только для организаций. Индивидуальные заявки не принимаются.
Регистрация проходит в два этапа: в начале СМИ проходят предварительную регистрацию, а затем персонал заполняет отдельные заявки.
1. Предварительная регистрация СМИ: организация назначает контактное лицо, в обязанности которого будет входить загрузка регистрационных бланков (см. ниже), заполнение регистрационных бланков (в том числе бланков заявок СМИ и бланков заявок сотрудников организаций СМИ) и отправка их по email;
Бланк заявки СМИ должен быть заполнен, распечатан, скреплен печатью или подписан начальником организации, а затем отправлен по факсу +86-21-22066019.
После того, как онлайн-центр «ЭКСПО-2010» по работе с СМИ получит регистрационные бланки, соответствующие материалы будут отправлены контактному лицу организации, включая адрес веб-сайта онлайн-центра «ЭКСПО-2010» по работе с СМИ, а также логины и пароли для персонала аккредитованных СМИ для входа на веб-сайт.
2. Заполнение бланков отдельными лицами: для собственной регистрации сотрудники аккредитованных СМИ должны войти на сайт онлайн-центра «ЭКСПО-2010» по работе с СМИ, используя свои логины и пароли, предоставить личную информацию, загрузить свои паспортные данные и фотографии и подать заявку на получение корреспондентских пропусков для «ЭКСПО-2010».