Вернуться назад
Открытие XI Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна»
  • Кто: Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова
  • Где: Москва, станция метро "Улица академика Янгеля"
  • Когда: 15.05.10 (15:00—22:00) | 15.05.10 (14:00—21:00) (местн.)
367 просмотров
Список участников:
Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Московской области, Союз театральных деятелей РФ
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 15 по 22 мая пройдет XI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» в Музее-усадьбе А. П. Чехова в Мелихово (Московская область). Уникальность данного театрального фестиваля — в его программе, состоящей только из спектаклей по произведениям А. П. Чехова или о нем самом. При этом количество участников фестиваля с каждым годом только растет, также как и конкурсная география. Так, в этом году в афише театрального смотра представлено 18 спектаклей театров России, Украины, Беларуси, Болгарии, Испании, Франции.

Фестиваль вырос из традиционных весенних театральных праздников, проводившихся ежегодно в музее-усадьбе с 1982 года. Так что театральная история музея в Мелихово насчитывает около 30 лет, а если учесть, что именно здесь, по сути, родился русский психологический театр в том его виде, в котором мы его знаем до сих пор, то становится понятно, почему так стремятся театральные коллективы всех рангов, от академических до студенческих, попасть в программу фестиваля и ощутить подлинную магию чеховских мест.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Московской области, Союз театральных деятелей РФ и Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова.

Оргкомитет театрального форума подчеркивает крайнюю демократичность в формировании репертуарной политики фестиваля, ставя своей задачей показать все разнообразие жанров и прочтений произведений Антона Павловича: от камерных постановок до широкомасштабных площадных полотен, от тонких, подробных, классических трактовок до авангардных и неоднозначных. Этот принцип отбора участников фестиваля сохранен и в этом году, а это значит, зрителей ждет много интересных открытий.

В год празднования 150-летия великого русского писателя на фестивале покажут спектакли: «Невеста» режиссера Анны Неровной (Московский драматический театр «Бенефис»), а также «Невесту» Анхеля Гутьерреса (Камерный театр им. А.П. Чехова, Мадрид), «Тайные записки тайного советника» Михаила Левитина (театр «Эрмитаж»), «Чайку» Виктора Гульченко (театр «Международная Чеховская лаборатория»), «Дядю Ваню» Леонида Хейфеца (Одесский русский драматический театр им. А. Иванова), «Вишневый сад» Ярослава Федоришина (Львовский духовный академический театр «Воскресенье») и еще 12 разноплановых постановок по произведениям великого русского писателя.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.