Круглый стол «ЕГЭ-2010 - сдаем без проблем. От эксперимента к единственной форме проверки итоговых знаний»
- Кто: Издательство "Эксмо"
- Где: Москва, ВВЦ, Павильон № 75, конференц-зал №3
- Когда: 04.09.09 (14:00—16:00) | 04.09.09 (13:00—15:00) (местн.)
508 просмотров
Список участников:
1. Глебова Л.Н. - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, кандидат педагогических наук.2. Духанина Л.Н. - член Общественной палаты Российской Федерации, президент образовательного холдинга «Наследник», доктор педагогических наук.
3. Цыбулько И.П. - к.п.н., ведущий научный сотрудник лаборатории русского языка Института Общего и Среднего Образования Российской Академии Образования, профессор кафедры прикладной лингвистики и образовательных технологий в филологии МГПУ, ведущий научный сотрудник ГНУ "ФИПИ", председатель Федеральной предметной комиссии по русскому языку.
4. Миндюк М.Б. – к.п.н., Генеральный директор издательства «Интеллект-центр»
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Между тем споры вокруг единого госэкзамена, начавшиеся с момента его введения, не затихают. Одни говорят о преимуществах ЕГЭ, другие обсуждают его недостатки.
Каковы выводы по результатам закончившегося эксперимента? С какими трудностями столкнулись его участники – выпускники, учителя школ, ВУЗы в 2009 году? Какие нововведения ожидают выпускников и абитуриентов в 2010 году? Стал ли ЕГЭ действенным инструментом для определения уровня образованности абитуриентов? Способствует ли единый госэкзамен повышению доступности высшего образования? Что должны предпринять все участники рынка образовательных услуг (государство, школы, вузы) для повышения конкурентоспособности российского образования












