Вернуться назад
Более 900 человек открыли для себя "Балтику" в День пивовара
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В субботний предпраздничный, но рабочий день, заводы пивоваренной компании «Балтика», расположенные в 10 российских городах, открыли свои двери всем совершеннолетним желающим. В честь Дня пивовара, в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», организованной Союзом российских пивоваров при участии ведущих производителей страны с целью показать, как в России сегодня варят качественное пиво, для гостей весь день проводили увлекательные экскурсии.

Всем, посетившим «балтийские» производства, показали, как в сверкающих котлах варится сусло, где оно бродит, как фильтруют и разливают пенный напиток, как контролируют его качество и как упакованное пиво отправляется на склад.

Помимо основного маршрута каждый филиал компании приготовил для гостей свою программу. В Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ярославле и Красноярске посетители смогли познакомиться с экспозициями музеев истории пивоварения, созданными сотрудниками и энтузиастами.

В Туле на самом «мужском» пищевом производстве региона (почти 80% коллектива составляют мужчины), где работают семьянины с большим стажем и самые завидные холостяки, гостей встретили особенной экскурсионной программой «Выйти замуж за пивовара!». Экскурсантам рассказывали о пивных свадебных традициях: например, о том, что на свадьбы варили особый (сладкий) сорт пива, как пожелание сладкой жизни молодым, что знакомство семей новобрачных происходило за столом с пивом, поскольку пиво – напиток для общения. Тульский завод «Балтики» посетили 4 пары молодоженов, приехавших прямо из ЗАГСа.

Александр и Ольга Кобылины, молодожены, участники акции в г. Туле: «Нас с супругой очень обрадовала возможность посетить пивоваренный завод «Балтики» в день свадьбы. Это как-то свежо и по-новому, и мне, как любителю пива, особенно интересно».

Самые смелые участники экскурсий на хабаровском заводе смогли почувствовать себя сотрудниками цеха пивопроизводства, попробовав затор и сусло.

В Самаре акция «Открытые пивоварни» оформила прочный союз региональных пивоваров. Идею провести экскурсии на производство поддержали четыре мини-пивоварни в городе. Акция получила широкую поддержку от всех, кому интересен пенный напиток и пивоварение. На завод «Балтика-Самара» на экскурсию записалось около 150 человек, включая будущих пивоваров – студентов факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета, главной кузницы кадров для отрасли в регионе. Они смогли не только познакомиться с тем, как варится пиво, но и задать вопросы начальнику цеха пивопроизводства Олегу Рукину.

В Санкт-Петербурге параллельно с акцией «Открытые пивоварни» прошел II международный дегустационный конкурс «День пивовара-2012». В борьбе за титул лучшего пивовара в этом году приняли участие около 40 пивоварен трех стран: России, Беларуси и Казахстана. Они представили на суд жюри 100 своих лучших сортов.

Анна, 20 лет, Павел, 22 года, участники акции (г. Самара): «Завод очень впечатлил. Много техники, все автоматизировано. Не ожидали, что все так продвинуто».

Юрий, 34 года, Константин, 31 год, участники акции (г. Ярославль): «Мы узнали об акции из интернета, не помню, правда, на каком сайте. На Вашем заводе мы впервые. Очень понравился объем, масштаб, новые технологии, все герметично и чисто вокруг. Мне было особенно интересно посмотреть, как пиво варится в промышленных объемах, потому что в детстве моя бабушка рассказывала, как варили пиво в деревне, например, что зерно проращивали в речке, потом в печке обжаривали, варили сусло, потом это все сбраживали. И даже мой отец застал еще это время».

Ольга, 53 года, Любовь, 60 лет, участницы акции (г. Санкт-Петербург): «Нам порекомендовала к вам сегодня прийти наша знакомая, которая работает на «Балтике». Мы здесь были 3 года назад. Сегодня пришли специально посмотреть Музей истории пивоварения. Нам очень понравилось».

Игорь, 48 лет, участник акции (г. Санкт-Петербург): «Я инженер по образованию, я люблю посещать производства, где можно посмотреть технологические процессы. Мне нравится наблюдать, как человеческая мысль реализует какие-то общечеловеческие задачи в конкретных продуктах. И здесь я это увидел, это очень интересно. Я еще раз убедился в том, что создать сам продукт – это еще не все: здесь площади, которые занимают варочные и бродильные танки (сами по себе огромные), несоизмеримо меньше различных вспомогательных участков (цех розлива, склады). В Голландии, например, уже есть трубопроводы, по которым подается молоко в дома. Может быть уже пора и нам совершенствовать процесс и строить пивопроводы?:). Спасибо экскурсоводу Анне, которая очень подробно и доходчиво рассказала о процессе пивоварения».

Дмитрий Визир, директор по управлению качеством пивоваренной компании «Балтика»: «Акции, подобные «Открытым пивоварням», - хорошая возможность пообщаться с потребителем, продемонстрировать современное оборудование, рассказать о том, какие действия предпринимает компания, чтобы контролировать качество и гарантировать безопасность продукции. Так, за последние 3 года c 2009 по 2011 гг. «Балтика» инвестировала в проекты по управлению качеством продукции около 150 млн. руб. Компания обновила оборудование производственных лабораторий филиалов (приборы контроля качества, экспресс-анализаторы, приборы для контроля герметичности укупоривания и пр.), модернизировала оборудование, обеспечивающее еще более тщательный контроль качества при розливе (системы контроля качества баночного шва, инспекторы этикетки, приборы для измерения СО2 и О2 и пр.), была обновлена инспекционная техника, модернизировано программное обеспечение станций автоматической мойки оборудования, т.н. СИП (CIP – clean in place). Например, только в 2011 году в оборудование для дополнительного контроля чистоты алюминиевой банки, используемой для розлива продукции, было вложено около 31 млн рублей».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.