Вернуться назад
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступного сообщества «Вилайят Галгайче»
  • Когда: 18.04.12 (8:00)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступного сообщества «Вилайят Галгайче»

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Ингушетия Алихана Орцханова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 (посягательство на жизнь военнослужащих), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Следствием установлено, что в январе 2010 года Орцханов добровольно вступил в состав устойчивой вооруженной организованной группы «Ачалукская», входившей в состав преступного сообщества «Вилайят Галгайче». С июля по сентябрь 2010 года он принял участие в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе обстрелов военнослужащих войсковых частей, дислоцированных в городе Назрани и поселении Средние Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия.

Кроме того, 9 сентября 2010 года участниками указанной банды приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле «ГАЗ-31105» у Центрального рынка г. Владикавказа. В результате террористического акта, организованного преступным сообществом «Вилайят Галгайче», погибли 19 человек и свыше 200 были ранены.

Накануне этого преступления, 8 сентября 2010 года, Орцханов и другие участники банды в г. Назрань Республики Ингушетия совершили нападение на военнослужащих войсковой части 2094 Пограничного управления УФСБ России по республике Ингушетия.

В отношении обвиняемого Орцханова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.