Вернуться назад
Выявлены нарушения земельного законодательства
  • Когда: 12.04.12 (22:23)
  • Источник: Управление Россельхознадзора по Томской области
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В период с 09 по 12 апреля 2012 года отделом земельного контроля проведено 4 проверки соблюдения требований земельного законодательства на земельных участках, расположенных в границах садоводческого товарищества «Маяк» (окрестности с. Межениновка, Томского района, Томской области). По результатам проверок выявлено одно нарушение земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по недопущению зарастания земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью и проведению агротехнических мероприятий.
По данному факту вынесено решение о привлечении собственника земельного участка к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 Кодекса об административном правонарушении, с наложением административного штрафа в размере 1000 рублей, выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства. Ранее в данном садоводческом товариществе два собственника земельных участка были также привлечены к административной ответственности за подобное нарушение.
Также выявлен факт не предоставления в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления органом (должностным лицом) его законной деятельности. Данное обстоятельство является нарушением и подпадает под административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7 КоАП РФ, о чем должностным лицом составлен протокол об административном правонарушении и направлен в мировой суд для рассмотрения.
По результатам остальных проверок нарушений требований земельного законодательства не выявлено. Земельные участки используются в соответствии со своим назначением и разрешенным видом использования. Собственниками данных участков проводятся все необходимые для сохранения плодородия почвы агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.