Вернуться назад
Свято-Спиридоньевская богадельня получит помощь от HARTMANN и Аптечная сеть А5
  • Когда: 12.04.12 (15:07)
  • Источник: Пресс-служба HARTMANN
  • Сайты по теме: Сайт HARTMANN
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
12 апреля 2012 года, Москва — Ведущий европейский разработчик и поставщик инновационной продукции для медицины и ухода за больными компания PAUL HARTMANN и крупнейшая в России аптечная сеть А5 Group объявляют о начале благотворительной акции в пользу подопечных православной службы «Милосердие».

5 рублей от продажи каждой упаковки MoliCare Premium Extra №10 и MoliCare Premium Super №10 производства компании PAUL HARTMANN будут направлены на поддержание Свято-Спиридоньевской богадельни в Москве.

Акция продлится с апреля по декабрь 2012 года в аптечной сети А5, «Социальная аптека», «Мособлфармация» и «Норма», управляемых сетью А5 Group, – всего 1 370 аптек в Центральном федеральном округе и в Нижегородской области.

Свято-Спиридоньевская богадельня была создана православной службой «Милосердие» в 1999 году. С тех пор через нее прошли 40 насельников. Сейчас в ней проживают 12 человек, большинство – лежачие. Матроне Григорьевне, старейшей подопечной, в ноябре 2011 года исполнилось 100 лет.

За насельниками круглосуточно ухаживают 15 человек – профессиональные сестры, повара, прачки, врач и социальный работник. Средства, вырученные от акции, будут направлены на покупку продуктов питания, хозяйственные нужды и зарплату сотрудникам.

Часть полученных денег служба «Милосердие» планирует направить на открытие новой богадельни. «Мы с удовольствием помогаем службе «Милосердие» в ее добрых и действительно важных проектах. И рады, что наш стратегический партнер в России – сеть A5 Group – поддерживает нас в этом. Уверен, наша совместная благотворительная работа будет продолжена», – сказал генеральный директор ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» Юрий Калабин.

«Вместе со службой «Милосердие» и компанией PAUL HARTMANN мы получили возможность оказать помощь тем людям, которые в ней очень нуждаются», – отметила коммерческий директор A5 Group Армине Даниелян.

«Началась наша дружба с компанией HARTMANN с того, что компания предоставила для детского хосписа крайне необходимую больным детям продукцию своей компании. Теперь стартует акция поддержания Свято-Спиридоньевской богадельни. И нам очень приятно, что компании PAUL HARTMANN и аптечная сесть А5 подошли к вопросу сотрудничества не формально, просто перечислив денежные средства на благотворительность, а более широко. Сейчас мы уже обдумываем новые совместные проекты к Пасхе, Дню победы, Дню ребенка, в том числе с активным участием сотрудников компании. Если в дореволюционной России благотворительную деятельность финансировали меценаты, то теперь все больше и больше развивается корпоративная благотворительность. Помощь социальным проектам уже входит в кодекс многих компаний. Думаю, что сотрудничество благотворительности и бизнеса – это основа развития социального служения в нашей стране», – говорит руководитель отдела привлечения средств православной службы помощи «Милосердие» Татьяна Зверева.

Справка о компаниях:

PAUL HARTMANN – ведущий европейский производитель и поставщик медицинской и гигиенической продукции со 190-летней историей. PАUL HARTMANN производит более 2 500 наименований товаров, в том числе средства гигиены MoliMed, MoliCare, тонометры Tensoval, белье и средства для операционной, перевязочные материалы и многое другое. Компания предлагает комплексные инновационные решения для профессионалов в области медицинских услуг и осуществления ухода за больными. В компании работает более 9 000 человек.
Российскому рынку имя и продукция PAUL HARTMANN знакомы с начала 1990-х годов, когда в Москве было открыто представительство компании. В октябре 1997 года начала работу дочерняя компания ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» со складом в Москве.

A5 Group – российская компания, управляющая крупнейшей сетью аптек. Под ее управлением сейчас находится 1 370 аптек под брендами А5, «Социальная аптека», «Мособлфармация», «Норма» в Центральном федеральном округе и Нижегородской области.

Православная служба помощи «Милосердие» — это крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся людям. Служба действует в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сейчас в составе службы 20 социальных проектов, деятельность которых осуществляется на пожертвования. Общее число подопечных службы – более 23 000 человек.

Информация предоставлена компанией ПАУЛЬ ХАРТМАНН
Веб-сайт: http://www.paulhartmann.ru/

Контактное лицо:
Киселев Юрий Владимирович,
отдел по связям с общественностью,
E-mail: Yury.Kiselev@hartmann.info,
Телефон: +7 (495) 7969961

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.